заглянуть на тёмную сторону

-

Поздно вечером, 4 сентября, на внеочередной «сессии» так называемого «народного совета ДНР», созванной по инициативе Александра Захарченко, 60 голосами был снят с должности председатель террористического «парламента» Андрей Пургин.

Его место спикера «парламента» занял Денис Пушилин, сообщает informator.lg.ua.

Сам же Пургин задержан местным гестапо под названием «МГБ ДНР» при попытке прорваться в Донецк.

Часть террористических «депутатов», поддерживающих Пургина отстранили от голосования, а его жену задержали «для беседы».

Лидер российских нацболов, скандально известный писатель Эдуард Лимонов, поставляющий наемников на Донбасс, заявил, что таким образом «нас сливают Киеву».

Хронология вчерашних событий по версии Лимонова:

13:49
«Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР.
Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка.
Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем.»

14:02
«Депутаты Т.А, Дворядкина, Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину. Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер.»

15:06
«На Успенке МГБ ДНР фурами блокируют проезд Пургину и депутатам. Депутаты Народного Совета просят оповестить о происходящем через соцсети.»

16:43
«Только что позвонили.На Успенке избивают депутатов Народного Совета.»

16:53
«Депутаты отбили Пургина и Александрова. Пургин едет в Донецк.»

17:02
«Срочно, их заблокировали вооружённые люди.Оружие снято с предохранителей, готовы стрелять.»

17:12
«Приказ министра МГБ задержать. У журналиста, который снимал начиная с сессион.зала, сейчас могут забрать видео и уничтожить.»

17:30
«Их начали потихоньку пропускать, что происходит не понимаем, может министр МГБ зарвался, но скорее всего действовал по приказу свыше. Вчера утром курс был 1 к 3, депутаты организовали народный бунт, которым сразу испугали власть, и тут же появились только вчера,а не 1 или 2 сентября, пояснения и опровержения что курс 1 к 2, может это связано как-то.»

17:33
«Возможно в Москве сказал то, что кому то очень не понравилось.»

19:05
«По приказу Пушилина и МГБ сейчас пытаются арестовать Елену Пургину, которая находится в здании Народного Совета и депутатов, которые с ней.
Здание окружено.

Пургина задержали на Макеевской трассе. Сейчас слышны сирены полиции или скорой. На пути прорывающихся депутатов возможны всяческие провокации, не исключаю, что в происходящем будут обвинять Андрея Пургина.
Это спланированная акция.»

19:21
«Правая рука Пушилина некая Наталья Никанорова. Являлась помощником депутатов Москаля и Пискуна в Верховной Раде.»

19:49
«Пургины задержаны МГБ. Захарченко на 21 час собирает всех депутатов в Доме Правительства. Гражданка Никанорова является юристом Партии Донецкой Республики.»

19:57
«Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ.
Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооружёнными силовиками.
Захарченко собирает депутатов в 21.00 в доме правительства.
Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введён план перехват.»

22:18
«Пургины задержаны МГБ, автомобиль их арестован и в этот момент Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности. Депутаты сторонники Пургина в зал не попали. Нас сливают Киеву.»

23:00
«Сессия в закрытом режиме,журналистов нет, Пушило ведёт заседание, в данный момент голосуют за снятие Пургина, информацию получаем из СМС от депутатов в зале. Пургины и Александров младший в МГБ, машина опечатана.»

23:06
«Проголосовали за Пушило.»

1

Также Лимонов сообщил об арестах приверженцев Пургина.

Кроме того, «МГБ ДНР» официально прокомментировало инцидент с задержанием Пургина границе.

«МГБ был закрыт въезд в ДНР руководителю Аппарата Народного Совета ДНР Алексею Александрову, в связи с тем, что его деструктивная деятельность представляла угрозу государственной безопасности Республики. Сегодня Алексей Александров совершил попытку проникновения на территорию ДНР, которая была пресечена сотрудниками Погранслужбы. В то же время, Андрей Пургин, с группой народных депутатов, пользуясь депутатской неприкосновенностью, содействовали незаконному пересечению границы Александровым и в настоящее время способствуют его укрытию от органов правосудия», - говорится в сообщении.

Читайте также:

В «ДНР» переполох: местное гестапо едва не расстреляло на границе Пургина

Массовые расстрелы и «расчлененки». «Полиция ДНР» не справляется с разгулом насилия

Связь Ахметова с террористами подтверждена. Хакеры обнародовали отчет «МГБ ДНР» (документ)

Миллионы террора. Кто наживается на войне (+фото и видео)

Источник заставочной иллюстрации: vesti.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды