заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с военной прокуратурой и Государственной фискальной службой прекратили в Харькове деятельность конвертационного цента, отмывавшего средства террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«Злоумышленники обслуживали почти 60 фиктивных предприятий подконтрольных террористам. Средства переводились в наличные и курьерами доставлялись на временно оккупированные боевиками территории. Конвертцент также «оказывал услуги» предприятиям реального сектора экономики по уклонению от уплаты налогов в государственный бюджет. По предварительным оценкам ежемесячный оборот средств «конверта» составлял более 100 миллионов гривен», - сообщили в спецслужбе.

1

В ходе спецоперации задержана организатор конвертационного центра, которой оказалась переселенка с временно подконтрольных террористам территорий.

2

Правоохранители также задержали трех курьеров, один из которых - милиционер.

2

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию подконтрольных террористам фиктивных фирм и свыше 2 миллионов гривен наличными.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к организации и функционированию конвертационного центра.

Ранее СБУ пресекла деятельность двух конвертационных центров в Днепропетровске и Харькове, суммарный ежемесячный оборот которых составлял почти 1 миллиард гривен.

Читайте также:

СБУ задержала вооруженных конвертаторов, ежемесячно отмывавших около миллиарда гривен (+фото)

Бандитская многоходовка. Банкир Савченко и олигарх Иванющенко воруют бюджетные деньги

Через «Сбербанк России» террористам Донбасса перевели 45 миллионов

Руководители крупнейшего коммерческого банка помогали террористам «отмывать» деньги (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды