заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецке отмечается резкое усиление террористических формирований. В оккупированный город перебрасывают банды, состоящие в основном из российских наемников.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение нескольких последних суток в Донецк дополнительно переброшено до 1,5 тысячи боевиков «из вторых эшелонов».

«Основная часть – наемники из граждан РФ. В Киевский район Донецка прибыла батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 «Пион» (5 единиц). Также в Донецк прибыло порядка 15 бензовозов, на тягачах переброшено три танка Т-80 из России», - сообщил Тымчук.

В тоже время, он отметил, что в район Енакиево и Углегорска переброшен мотострелковый батальон боевиков, усиленный двумя танковыми ротами.

«В Енакиево отмечено до 20 БМП-1,2, а также 9 БТР-70,80 (из них минимум 4 БТР-80А) и 6 танков; в Углегорск зашло 10 танков (в основном Т-72БА, а также 2-3 ед. Т-64БВ), ранее в данный населенный пункт прибыло 12 единиц других ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2)», - уточнил координатор группы ИС.

Тем временем, по информации Тымчука, боевики «ЛНР» продолжают подтягивать технику и вооружения к выступу между Счастьем и Станицей Луганской.

«В районе Красный Яр, Паньковка, Глиняное, Весёлая Гора, Обозное, Приветное, Христово фиксируется развертывание еще одного подразделения террористов - усиленного сводного мотострелкового батальона с артиллерией. Всего в районе выступа фиксируется 15 танков, 34 единицы боевых бронированных машин (БМП-1,2, БТР-70,80, 80А, 82А, БПМ-97 «Выстрел», МТ-ЛБ, БРДМ-2) и артгруппа (3-х батарейного состава, 6 ед. 122-мм орудий Д-30, 8 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 8 установок 122-мм РСЗО БМ-21 «Град»)», - уточнил народный депутат.

Читайте также:

В Луганск из России «приблудил» отряд ряженых казаков ГРУ

Под Новотроицким украинские бойцы залили террористической ДРГ свинца за шкуру

От наступления не отказались. Оккупанты построили понтонные мосты через Северский Донец

СМИ: Кремль купил молчание двух тысяч семей погибших на Донбассе военнослужащих РФ (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: everyday.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды