заглянуть на тёмную сторону

В Киеве возле станции метро «Дорогожичи» водитель маршрутки сбил переходивших дорогу людей.

ДТП произошло вечером 21 марта.

«Водитель маршрутного автобуса №155 сбил людей. Предварительно, девушки переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора. Одну из пострадавших доставали прямо из-под маршрутки», - сообщает сообщество Киев.Оперативный.

После ДТП очевидцы набросились на водителя с кулаками. Пострадавшие девушки были госпитализированы.

Как сообщает Информатор, маршрутка сбила на пешеходном переходе трех сестер.

По предварительной информации, автобус двигался по Телиги в сторону станции метро «Почайна». В этот момент на регулируемом пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет. Когда светофор загорелся - пешеходы начали движение, но автобус не остановился и продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и сбил трех женщин.

Одну из пострадавших затянуло под переднюю часть маршрутки, очевидцы толкали автобус, чтобы ее достать. Женщину в тяжелом состоянии госпитализировали.

На видео с камер наблюдения видно, что водитель автобуса даже и не думал останавливаться.

Женщины, которые пострадали от наезда маршрутного такси в Киеве, находятся в больнице, двое - в тяжелом состоянии, сообщила сегодня, 22 марта, пресс-служба столичной полиции.

Водителя автобуса задержали, с ним общаются следователи. По предварительной информации, мужчина был трезв. Нарколог отобрал у подозреваемого биологические образцы, чтобы установить был ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В своих показаниях водитель отметил, что в транспортном средстве отказали тормоза, однако эту информацию будут проверять эксперты, которые тщательно осматривают автобус на штрафплощадке. Также будет назначена экспертиза технического состояния автомобиля.

По факту ДТП полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

За совершение подобного правонарушения предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Устанавливаются причины и механизм ДТП.

Полиция обращается к свидетелям аварии и, особенно к людям, которые на момент ДТП находились в салоне автобуса, с просьбой предоставить объяснения следователям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды