заглянуть на тёмную сторону

-

Прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП в Виннице аплодисментами и криками "Браво!" встретили новость, что их община переходит в Православную церковь Украины.

Об этом свидетельствует видео, записанное местным изданием "Вежа", передает Украинская правда.

Перед собравшимися выступил митрополит Винницкий и Барский Симеон. Он заявил, что теперь служит новой независимой украинской церкви и призвал прихожан следовать за ним.

"И за вами это решение - куда идти или где оставаться. Но процесс пошел... Я уже не являюсь архиереем Украинской православной церкви Московского патриархата, я уже являюсь архиереем Православной церкви Украины, объединенной церкви", - провозгласил он, после чего зал взорвался аплодисментами. Также были слышны крики "Браво!"

Община в Виннице и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и стали первыми, кто перешел от УПЦ МП под юрисдикцию новой Православной церкви Украины после ее создания.

15 декабря Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля единой Православной церкви Украины.

Среди кандидатов на место предстоятеля был и митрополит Симеон.

После избрания Епифаний призвал архиереев и верующих присоединиться к новосозданной церкви.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды