заглянуть на тёмную сторону

Самая жуткая автокатастрофа с 10 жертвами произошла в Житомирской области.

В пятницу, 20 июля, в Украине в течение дня произошли четыре крупные смертельных аварии на дорогах, жертвами которых стал 21 человек, сообщает «Обозреватель».

Сперва утром вблизи поселка Кривое Озеро Николаевской области случилось ДТП с участием микроавтобуса и грузовика. Погибли 5 человек, еще 12 были госпитализированы.

Инцидент произошел около 05:00 на 289 км автодороги "Киев-Одесса".

Водитель микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, врезался в грузовик, который стоял на обочине.

Погибшие и пострадавшие оказались гражданами Республики Беларусь, которые возвращались домой с отдыха. Друзья и родственники пострадавших рассказали подробности ДТП.

Затем в Житомирской области возле села Глубочица столкнулись крупногабаритная фура с автобусом. В результате аварии погибли 10 человек, еще столько же были травмированы.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в регионе, ДТП произошло в 10:40 на 127 километре автодороги Киев-Чоп.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса, двигаясь в сторону Житомира, столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом.

Сперва появилась информация, что в аварию попала маршрутка сообщением Киев-Ривне. Позже начальник Ривненского областного управления инфраструктуры Федор Мисюра сообщил, автобус, попавший в ДТП, осуществлял нерегулярные перевозки по маршруту "Киев-Нововолынск".

По информации СМИ, в результате аварии на дороге в сторону Житомира образовался более чем километровый затор.

Глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура в связи с произошедшим. По последним данным, среди погибших - двое россиян, в том числе 8-летняя девочка, и грузин.

Кроме того, погибли: житель г. Ривне, 1978 г.р. (водитель маршрутного автобуса), житель с. Гульская Новоград-Волынского района Житомирской области, 2004 г.р., жительница Киева (уроженка Ривненской области), 1958 г.р., жительница г. Новая Каховка Херсонской области, 1944 г.р., жительница Киева, 1964 г.р., жительница Ривного, 1995 г.р.; житель Новоград-Волынского, 2002 г.р.

Как сообщает UA:Рівне, в Ривненской области объявят три дня траура по погибшим в ДТП. Готовится соответствующее распоряжение. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя облгосадминистрации Ирина Михалевич.

При этом, по информации журналистов, на ривненском автовокзале никто не знает об аварии, говорить на камеру не хотят, говорят, машина не их.

Как сообщает UA:Житомир, владельцы заправки, у которой произошла авария, отказываются предоставлять следственным видео с камер. По словам главы Нацполиции в области Вячеслава Печененко, правоохранители подали запрос в суд чтобы принудительно их изъять.

Позже в ГосЧС рассказали подробности ДТП. Как выяснилось, среди жертв есть ребенок. По словам очевидцев маленькая девочка первой выпала из маршрутки и еще некоторое время была жива.

Днем 20 июля Министерство внутренних дел Украины инициировало срочное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах после двух ДТП, которые унесли жизни 15 человек. Первый замглавы МВД Сергей Яровой потребовал отчета от начальников управлений Нацполиции в Житомирской и Николаевской областях.

"Также требую от руководства патрульной полиции срочных, действенных и эффективных шагов по повышению безопасности на дорогах в разгар сезона отпусков. Обращаю внимание на личную ответственность руководителей", - сказал он.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в обоих случаях причиной кровавых ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения.

Позже стало известно о третьей смертельной аварии: около 11 часов утра на автодороге М12 Стрый-Знаменка в районе села Прибугское Хмельницкой области столкнулись легковушка и грузовик.

В результате ДТП погибли трое (в том числе один ребенок) и пострадали еще четверо.

Вечером пятницы в Киевской области недалеко от Конча-Заспы произошла серьезная авария с возгоранием. В результате лобового столкновения на Старообуховском шоссе погибли три человека - семья, еще двое пострадали.

По предварительным данным, на дороге столкнулись три авто, два из которых сгорели.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды