заглянуть на тёмную сторону

СБУ провела обыски у представителей организации "Союз православный Радомир", которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП, где разгорелся скандал с отпеванием ребенка.

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ведомства, передаёт «Украинская правда».

Во время обысков, проведенных 11 января, оперативники спецслужбы изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

"Предварительно установлено и задокументировано, что ОО" Радомир "оказывала так называемые" охранные услуги "Запорожский епархии Украинской православной церкви", - говорится в сообщении СБУ.

"Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине", - отмечают также силовики.

Следственные действия продолжаются.

Как известно, 11 января прокуратура Запорожской области возбудила дело в связи с отказом священников УПЦ МП отпевать 2-летнего мальчика, на которого 31 декабря упал самоубийца.

Расследование поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Наемника, воевавшего в Чечне и убивавшего на Донбассе украинцев в составе террористической банды «Спарта», возглавляемой российским террористом Арсением Павловым по кличке "Моторола", смерть поджидала на родине.

Путинские «гибриды» российских оккупационных войск угостили подельников «дружественным огнем» и сожгли собственный склад боеприпасов.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss