заглянуть на тёмную сторону

-

В Николаеве участники советской резни в Афганистане грозятся «вычистить плесень из города».

В Николаеве активисты партии "Свобода", "Национального корпуса" и участники АТО подрались с участниками советской военной кампании в Афганистане, передает Преступности.НЕТ.

Сообщается, что сегодня драка произошла в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса.

У руководителя этой организации Юрия Соловья разбита голова. Под охраной спецназовцев вывели из здания и посадили в карету скорой медпомощи.

Пострадали также два участника АТО: у одного сломана рука, у второго разбита голова.

Как передает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции области, в результате драки в офисе афганцев в Николаеве пострадали 4 человека, 9 - задержаны.

Сообщается, что из объяснений участников драки в офисе "Украинского союза ветеранов Афганистана Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса" по ул. Никольской, группа представителей нескольких общественных объединений пришли в офис, чтобы обсудить вчерашнюю стычку.

"Во время общения представители общественных объединений обратили внимание на наличие в помещении символики, которая, по их мнению, относится к запрещенной Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", из-за чего началась драка", - сказано в сообщении.

Драку разняли полицейские, которые прибыли на вызов. Для выяснения обстоятельств инцидента и степени вины участников в Центральный отдел полиции доставили девять человек.

К врачам за медицинской помощью, как сообщают в полиции, обратились четверо членов Николаевского областного союза воинов-интернационалистов, у которых зафиксированы телесные повреждения различной степени тяжести.

Как рассказал интернет-изданию InfoResist руководитель николаевской организации «Азова» Денис Янтарь, представители «Азова» и других организаций вместе с ветеранами АТО пришли к офису Союза афганцев в Николаевской области, чтобы обсудить произошедшее вчера нападение последних на проукраинских активистов.

«По итогу получилось, что получил Юрий Соловей. Ну, этот лидер афганцев. Мы пришли пообщаться по поводу того, что произошло 9 мая. Потому что они избили не нашего парня, хотя и у нас был инцидент с ними,– там поломали руку и ребра АТОшнику. Еще выкинули человека с флагом из колонны. Его пинали ногами. Потом Соловей еще интервью разные давал, что будет вычищать плесень из города и так дальше. То есть хотелось бы уточнить у него, кого он имел в виду и о чем он вообще говорил» – рассказал Янтарь.

По его словам, Соловей был «очень недружелюбно настроен, с ходу так в позу встал».

«Человек вообще, по-моему, земли под ногами не чувствовал. То есть начал своим поведением провоцировать всех. Потом по итогу он объявил войну нам» – отметил он.

По его словам, Соловей публично выступал против Майдана и является пророссийски настроенным.

К слову сказать, в офисе николаевских "афганцев" хранится запрещенная законом советская символика.

1

Сама драка 9 мая разгорелась из-за того, что проукраинские активисты заметили советские флаги в шествии. И тогда, утверждает «азовец», Соловей одним из первых начал бить патриотов. Позже патриотов несколько раз избили дубинками.

«Там просто шли афганцы, казаки, которые тоже антимайдан охраняли, и бывшие милиционеры. Такая шайка была, их там человек 60 было в общей сложности. То есть там не все были афганцы. Большинство нормальных афганцев, а их реально много, на этот парад больше не ходят. Мы с ними общались. Они не поддерживают позицию своего областного руководства. Им не интересна эта организация в принципе. Но вот как бы некоторые личности о себе заявляют и приписывают себе представление о всех афганцах» – резюмировал Янтарь.

Напомним, 9 мая в Николаеве произошла потасовка между гражданскими активистами и воинами-афганцами и ветеранами МВД, которые организовали свое праздничное шествие.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды