заглянуть на тёмную сторону

-

Из более чем 30 погибших в Сирии российских военнослужащих четверо были убиты снайперами.

Боевики террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии используют снайперские винтовки, оснащенные прицелами ночного видения с новейшей электроникой российского производства. Как передает "Украинская правда", об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на военных специалистов, которые изучили оружие, захваченное у боевиков в Сирии.

Как рассказал один из военно-технических специалистов, прицелы ночного видения (ПНВ) делятся на поколения от первого до третьего. Последние экземпляры получили возможность обнаруживать фигуру человека на расстоянии 400 м даже в полной темноте.

Такие прицелы производятся в США и России. Другие страны не могут позволить себе их производство, поскольку оно является дорогостоящим и опасным — в конструкции прицелов используются высокотоксичные химические соединения мышьяка и галлия.

Американские приборы поставляются только армиям дружественных стран с подписанием сертификата конечного потребителя, в котором покупатель гарантирует, что прибор не попадет в руки третьих лиц.

В России в последние годы действуют аналогичные законы, сообщает издание, однако, разобрав оружие боевиков, специалисты обнаружили в ПНВ именно российскую электронику.

"Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях",— отметил собеседник издания.

Читайте также:
- СБУ перехватила 180 кг террористических наркотиков стоимостью в $6 млн (+фото)
- Эксперты: Кремль врет о зарине
- «Тайфун» затих навеки. В Сирии уничтожен боевой якут из «генпрокуратуры ДНР» (+фото и видео)

Каким образом они попали в зону боевых действий, неизвестно. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества в виде прицелов не возбуждалось.

По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые ПНВ или комплектующие для них из России поставляются официально.

Из более чем 30 погибших в Сирии российских военнослужащих четверо были убиты снайперами.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды