заглянуть на тёмную сторону

Бывшего начальника Управления ГАИ в Полтавской области Петра Блаживского, который сбежал в оккупированный Крым, будут судить заочно.

Так как указанное лицо находится на временно оккупированной территории, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об осуществлении в отношении него специального судебного производства, которое удовлетворил Октябрьский районный суд Полтавы. Также суд назначил заседание, на котором будет продолжено рассмотрение обвинительного акта в отношении бывшего милиционера без его участия, но в присутствии адвоката, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Бывший начальник УГАИ УМВД Украины в Полтавской области обвиняется по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в неоднократном получении неправомерной выгоды от подчиненных работников на общую сумму 13 тысяч долларов США.

Читайте также:
- Экс-начальник ГАИ Полтавщины, находившийся под судом за взяточничество, подался в бега
- Полтавского прокурора обвиняют в незаконной «прослушке» сотрудников СБУ и МВД
- В гараже беглого полковника МВД нашли склад оружия и взрывчатки

Так как указанный гражданин не выполнил возложенные судом обязанности, предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом Украины, и находится в розыске, в марте 2016 года по ходатайству прокуратуры Октябрьский районный суд зачислил в доход государства 10 млн грн залога, определенной при избрании обвиняемому меры пресечения.

После внесения столь крупного залога Петр Блаживский сбежал в Крым. По данным прокуратуры, в Ялте, Джанкое и Севастополе есть несколько квартир, зарегистрированных на двух братьев обвиняемого - Ивана и Ярослава Блаживских. Кроме того, бывшая жена Петра Блаживского Людмила проживает в городе Джанкой. Прокуратура считает, что обвиняемый поддерживает связи с родными и находится именно на оккупированной территории.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss