заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Курченко

Россияне хотят отдать монополию беглым преступникам.

В России не исключают, что беглый Сергей Курченко может стать монопольным поставщиком российских сжиженных углеводородных газов в Украину. Как передает "Украинская правда", о таких решениях на совещании замминистра энергетики РФ Кирилла Молодцова и представителей нефтегазовых компаний пишет российский Коммерсант.

По данным нескольких источников издания, знакомых с ходом совещания, чиновник предупредил, что с 1 мая вывоз СУГ на Украину будет ограничен по решению Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Единственным вариантом для российских производителей станет работа с тремя украинскими трейдерами.

Это "Ойл Трейдинг Групп" (бенефициар, по украинскому реестру, Виктория Панарина), ООО "Нефтепродукт Трейдинг" (принадлежит гонконгской Silver Prime Inс. Ltd) и ООО "Перспектива трейд групп" (владелец — Светлана Глущенко). Представители структур присутствовали на совещании.

При этом, по мнению четырех собеседников "Ъ", за всеми тремя компаниями стоят украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко, а также сын Виктора Януковича Александр.

Ранее бенефициаром Silver Prime Inс. в 2016 году называли Валентина Мору, зампреда группы UMH Курченко. Сейчас бенефициаром гонконгской компании является Дмитрий Крикберг, член набсовета Одесского НПЗ в период, когда завод контролировал господин Курченко.

Читайте также:
- Связи русской мафии в украинском Минюсте
- На здоровье украинцев наживается «пятая колонна»
- Суд дал добро на поимку и арест беглого «кошелька» Януковича

Источники издания уточняют, что представители компании Сергея Курченко ВЕТЭК, которая контролировала почти все поставки СУГ и нефтепродуктов в Украине до смены власти в 2014 году, также присутствовали на встрече в Минэнерго РФ.

Украина в конце 2016 года запретила поставки СУГ ряду российский компаний. С 18 марта Украина ввела санкции против ряда крупных импортеров СУГ и нефтепродуктов, заподозрив их в финансировании ОРДЛО.

О том, что олигарх-беглец Курченко пытается стать монопольным оператором по поставкам российского сжиженного газа в Украину, в четверг также сообщало украинское издание OilNews.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды