заглянуть на тёмную сторону

-

В прошлом году суд приговорил жителя Александрии к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Агитатора «русского мира» в социальных сетях задержала в Кировоградской области Служба безопасности Украины. Администратор одной из групп в социальной сети российского происхождения вел антиукраинскую пропаганду, в частности призывал к массовым беспорядкам и вооруженному противостоянию с правоохранительными органами, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обыска у задержанного оперативники спецслужбы изъяли материальные доказательства его противоправной деятельности и синтетические наркотики. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (призывы к насильственному изменению конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Террористу, похваставшемуся украинским пограничникам паспортом «ЛНР», грозит 8 лет тюрьмы
- Удивленный «Мурчик». В зоне АТО поймали затаившегося боевика
- В Украине поймали предводителя латвийской «пятой колонны» и пособника террористов

В 2015 году пророссийский агитатор уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Тогда у мужчины правоохранители обнаружили ноутбук с многочисленными материалами с призывами к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, в его доме нашли боевую гранату РГД-5, патроны к нарезному огнестрельному оружию, листовки с призывами вступать в ряды так называемой «новороссии».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды