заглянуть на тёмную сторону

В прошлом году суд приговорил жителя Александрии к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Агитатора «русского мира» в социальных сетях задержала в Кировоградской области Служба безопасности Украины. Администратор одной из групп в социальной сети российского происхождения вел антиукраинскую пропаганду, в частности призывал к массовым беспорядкам и вооруженному противостоянию с правоохранительными органами, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обыска у задержанного оперативники спецслужбы изъяли материальные доказательства его противоправной деятельности и синтетические наркотики. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (призывы к насильственному изменению конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Террористу, похваставшемуся украинским пограничникам паспортом «ЛНР», грозит 8 лет тюрьмы
- Удивленный «Мурчик». В зоне АТО поймали затаившегося боевика
- В Украине поймали предводителя латвийской «пятой колонны» и пособника террористов

В 2015 году пророссийский агитатор уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Тогда у мужчины правоохранители обнаружили ноутбук с многочисленными материалами с призывами к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, в его доме нашли боевую гранату РГД-5, патроны к нарезному огнестрельному оружию, листовки с призывами вступать в ряды так называемой «новороссии».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

У заместителя начальника строительного департамента КГГА Юрия Тация сформировалась связка с владельцем строительной компании ООО «Митрикс» Михаилом Лозицким, который позиционирует себя как советник Виталия Кличко.

Российский террористический казак, управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, жертвой которого стал житель оккупированной территории Луганщины.

Исследование показало, что владельцы одной из крупнейших криптовалютных бирж намеренно скупали биткойны с помощью созданной ими самими криптовалюты, когда на других площадках курс биткойна снижался.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss