заглянуть на тёмную сторону

-
Василий Крупенич

Задержанный также считается «королем» прибалтийской контрабанды.

В Украине арестован член правления «Даугавпилского центра содружества ветеранов Афганистана “’Перевал”» Василий Крупенич (на фото), которого латвийские СМИ называют «королем латгальской контрабанды» по прозвищу «Цыган», пишет Kompromat.lv.

"Василий Крупенич арестован во Львове. Сейчас он пытается заручиться поддержкой местных ветеранов Афганистана", - рассказал источник Kompromat.lv в Украине.

Kompromat.lv не смог созвониться с Василием Крупеничем, его телефон отключен.

По данным Сrediweb.lv, Василий Крупенич (Vasilijs Krupeņičs) является учредителем «Даугавпилского центра содружества ветеранов Афганистана “’Перевал”» (AFGĀŅU VETERĀNU DAUGAVPILS SADRAUDZĪBAS CENTRS "PEREVAL").

Следует отметить, что в 2016 году Полиция безопасности не пустила в Ригу на конференцию Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов заместителя председателя международного союза «Боевое братство» генерал-майора в отставке Геннадия Шорохова. Его задержали в аэропорту и первым же рейсом выдворили обратно в Россию.

Как известно, председателем «Боевого братства» является российский генерал-полковник Борис Громов, который совместно с представителями таких организаций как клуб мотоциклистов Night Wolves MC, «Российский союз ветеранов Афганистана», «Союз десантников», а также с группировками казаков учредил движение «Антимайдан», целями которого являются поддержка режима В. Путина и подавление возможных массовых акций оппозиции.

«Боевое братство» - одна из организаций, которая наряду с «Союзом десантников России» вербовала боевиков для формирований сепаратистов в Восточной Украине, а также собирала материальную помощь для сепаратистских регионов. «Боевое братство» пользуется влиянием в 77 регионах России, а также в республиках бывшего Советского Союза.

Читайте также:
- Европейские спецслужбы ополчились против фашистских друзей Путина
- Мнение: «В воюющей стране на расширении свобод всегда настаивает враг»
- Как разгромили черногорскую «новороссию»

Василий Крупенич и его приятель Сергей Иванс, который прославился в СМИ организацией участия Латвийских школьников в военно-патриотических лагерях «Союз. Наследники победы» - наиболее активные адепты «Боевого братства» в Латвии.

Однако, как утверждают источники Kompromat.lv, арест Василия Крупенича во Львове никак не связан с его активной деятельностью в «афганском» движении.

Источник фото: Din.lv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды