заглянуть на тёмную сторону

-
пистолет системы Макарова

Возбуждено уголовное дело по факту похищения военнослужащим оружия в условиях военной обстановки.

Военная прокуратура Одесского гарнизона расследует факты кражи оружия 28-й отдельной механизированной бригады, пишет «Думская».

Уголовное производство по части 3 ст. 410 УК Украины («похищение военнослужащим оружия в условиях военной обстановки») было открыто 27 января 2017 года.

Следователи установили, что с июля 2016 по январь 2017 года, в условиях особого периода, со склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады в пгт Черноморское, что под Одессой, было похищено 164 пистолета системы Макарова.

Где находится оружие сейчас, неизвестно. Подозреваемых в деле пока нет, но в прокуратуре считают, что хищение было осуществлено с ведома кого-то из командования части.

Читайте также:
- Алкоголик ради шутки «убил» жену и похвастался полиции противотанковой ракетой
- Юсеф Харес. Сирийский связной украинской мафии
- Прокуратура закрыла дело, начатое бандой Януковича против коллекционера ради грабежа его оружия

Как писал CRiME, 21 февраля в Одессе в одной из частей ВМС задержан контрактник, который намеревался везти на Майдан в Киев 12 автоматов АК и винтовку СВД. О происшествии сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

«Благодаря военной контрразведке СБУ 12 автоматов и одна СВД завтра уже не будут "работать" на Майдане», - написал тогда военный прокурор. - Благодаря филигранной работе военной контрразведки СБУ только что следователи военной прокуратуры Южного региона оформили задержание военнослужащего-контрактника ВМС одной из частей, дислоцированной в Одессе».

По словам Матиоса, контрактник, не зная, что находится под контролем контрразведчиков, заказал из зоны АТО и купил для так называемой «Одесской народной республики» 12 автоматов АК и винтовку СВД. Закупленное оружие «патриот» собирался, согласно предварительному допросу, везти в ночь 22 февраля на Киев для применения на Майдане.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды