заглянуть на тёмную сторону

-
пистолет системы Макарова

Возбуждено уголовное дело по факту похищения военнослужащим оружия в условиях военной обстановки.

Военная прокуратура Одесского гарнизона расследует факты кражи оружия 28-й отдельной механизированной бригады, пишет «Думская».

Уголовное производство по части 3 ст. 410 УК Украины («похищение военнослужащим оружия в условиях военной обстановки») было открыто 27 января 2017 года.

Следователи установили, что с июля 2016 по январь 2017 года, в условиях особого периода, со склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады в пгт Черноморское, что под Одессой, было похищено 164 пистолета системы Макарова.

Где находится оружие сейчас, неизвестно. Подозреваемых в деле пока нет, но в прокуратуре считают, что хищение было осуществлено с ведома кого-то из командования части.

Читайте также:
- Алкоголик ради шутки «убил» жену и похвастался полиции противотанковой ракетой
- Юсеф Харес. Сирийский связной украинской мафии
- Прокуратура закрыла дело, начатое бандой Януковича против коллекционера ради грабежа его оружия

Как писал CRiME, 21 февраля в Одессе в одной из частей ВМС задержан контрактник, который намеревался везти на Майдан в Киев 12 автоматов АК и винтовку СВД. О происшествии сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

«Благодаря военной контрразведке СБУ 12 автоматов и одна СВД завтра уже не будут "работать" на Майдане», - написал тогда военный прокурор. - Благодаря филигранной работе военной контрразведки СБУ только что следователи военной прокуратуры Южного региона оформили задержание военнослужащего-контрактника ВМС одной из частей, дислоцированной в Одессе».

По словам Матиоса, контрактник, не зная, что находится под контролем контрразведчиков, заказал из зоны АТО и купил для так называемой «Одесской народной республики» 12 автоматов АК и винтовку СВД. Закупленное оружие «патриот» собирался, согласно предварительному допросу, везти в ночь 22 февраля на Киев для применения на Майдане.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды