заглянуть на тёмную сторону

-

Директора ГП «Электровозостроение» поймали на наглом воровстве и невыплате зарплат рабочим.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора государственного предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 175 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц), передает пресс-служба ведомства.

В пресс-центре СБУ уточнили, что речь идет о руководителе госпредприятия, которое занимается ремонтом и строительством электровозов. Судя по всему, речь идет о ГП «НПК «Электровозостроение», директором которого является Зельдин Александр Генрихович.

Правоохранители установили, что в сентябре 2014 года директор заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор о предоставлении услуг по капитальному ремонту 12 электродвигателей, зная, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона.

За ремонтные работы, которые общество с ограниченной ответственностью не проводило и не могло провести, директор предприятия перечислил почти 3 млн грн государственных средств.

Досудебным расследованием также установлено, что в период с октября 2016 года по январь 2017 года чиновник не выплачивал рабочим заработную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме более 6,4 млн грн.

Читайте также:
- У экс-главы Госуправления делами нашли «заначку» в миллион евро
- Бывший замгенпрокурора Кузьмин утер нос Януковичу лопатой из чистого золота
- СБУ нашла у аграриев-рейдеров почти полтонны золота

Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленника правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию реально существующих и фиктивных предприятий, электронные носители информации, банковские документы, подтверждающие преступную деятельность руководства ГП, и немало материальных ценностей, принадлежащих руководителю предприятия. Кроме того, у него нашли и изъяли золотой именные часы президента Российской Федерации.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

1

2

3

4

5

6

8

7

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды