заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве и окрестностях ушлые дельцы оборудовали сразу несколько точек по производству поддельного алкоголя, в который добавляли российский косметический лосьон «Боярышник».

Изначально полиция обнаружила подпольный цех в гаражных боксах Дарницкого района Киева. В дальнейшем полицейские не только установили другие адреса подпольного производства в Голосеевской районе столицы и в Бориспольском районе Киевской области, но и места сбыта. Изготовленная продукция реализовывалась под торговыми марками отечественных и иностранных товаропроизводителей просто из автомобилей.

Во время четырех обысков правоохранителями выявлено и изъято 3 тонны косметического лосьона под названием «Боярышник» российского производства, который использовался для изготовления суррогата. На упаковке указано, что данный лосьон содержит 70% этилового спирта. Однако от употребления такой же и похожей продукции в Иркутской области в России в конце прошлого года умерло почти сто человек. Оказалось, что была нарушена рецептура, в результате чего вместо этилового спирта в косметических средствах с боярышником был метанол и антифриз.

Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки «Пшеничная», упакованной в «Тетрапак», 500 литров коньяка, разлитого по бочкам, 20 литров красителей-присадок, а также устройства для изготовления и фасовки водочных изделий.

Читайте также:
- В смертельном пойле, убившем 38 человек, нашли российский яд
- В прифронтовой зоне пять человек убиты «паленым» коньяком
- Дегустация краденного спирта закончилась тройным «самоубийством»

В настоящее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения данного преступления, а также каналы снабжения и сбыта фальсификата.

Изъятые вещества будут направлены на экспертное исследование.

Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление подакцизных товаров из недоброкачественного вещества, представляет угрозу для жизни и здоровья людей).

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME

Фото: Департамент защиты экономики Нацполиции


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды