заглянуть на тёмную сторону

-

Представившись коллегой по парламенту, мошенник попросил народного депутата одолжить 22 тысячи долларов.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 19 января 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Главное управление Службы безопасности в Киеве и области начало расследование 14 декабря 2016 года по факту мошенничества (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Следователи установили, что вечером того дня неустановленные лица пытались завладеть деньгами народного депутата Украины (имя в судебных материалах не указано) в размере 22 тыс. долларов.

13-го и 14-го декабря на мобильный телефон парламентария через Telegram messenger поступили сообщения от имени другого народного депутата (имя также не указано) с просьбой одолжить деньги в размере 22 тыс. долларов. Перезвонив на этот номер, получатель сообщения установил, что никаких подобных сообщений его коллега не направлял.

Желая установить истину и определить лицо, отправившее сообщение, нардеп поручил своей подчиненной все же передать запрашиваемую сумму.

Было договорено, что деньги передадут через курьера – водителя такси. Заказ услуги доставки поступил к курьеру от человека по имени «Дмитрий» (возможно, именно так зовут депутата, который, по легенде мошенников, «попросил» в долг у коллеги из парламента). Прибыв по указанному в заказе адресу, курьер встретился с помощницей депутата, передавшей деньги. В этот момент в ситуацию вмешались полицейские.

Читайте также:
- Аферистка, притворявшаяся волонтером, просадила 1,5 млн грн в подпольных казино (+видео)
- Матерый «ксендз» с тюремным опытом обворовывал доверчивых старушек (+видео)
- В зоне АТО аферист заработал 100 тыс. грн. на страхе «сепаратистов» перед ответственностью

В рамках расследования судья Печерского суда Ирина Литвинова предоставила доступ Службе безопасности Украины к информации о телефонных звонках, которые могут помочь установить личности мошенников.

Мошенники уже не первый раз выбирают своей целью народных депутатов. В августе стало известно о том, что у одного из нардепов аферисты украли банковскую карту, сняв через банкомат приблизительно 200 тысяч гривен. Как говорится в материалах расследования, «неустановленное лицо незаконно завладело банковской платежной карточкой «Приватбанка», которая принадлежит народному депутату Украины, и с ее помощью в Днепропетровске в период с 3 по 7 февраля 2015 года совершило тайное хищение чужого имущества в крупных размерах». Со счета было снято 75 тыс. гривен и 5,1 тыс. долларов (эквивалентно приблизительно 125 тыс. гривен), путем поэтапного снятия денежных средств с банковского счета «Приватбанка».

Дело расследует Главная военная прокуратура. Это связано с тем, что, по словам самого народного депутата, банковская карта была открыта им как волонтером для сбора благотворительной помощи военнослужащим батальона специального назначения воинской части 3027 Национальной гвардии Украины (известной как батальон «Донбасс») в ходе проведения антитеррористической операции.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды