заглянуть на тёмную сторону

-

Суд наложил арест на имущество и средства бывшего президента ПАО «Городской коммерческий банк» (City Commerce Bank) Рэйниса Тумовса.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 12 января, передают Наші гроші.

Арестованы шесть земельных участков, которые Тумовс купил в январе и июле 2014 года: 18,66 га на территории Лишнянского сельсовета Макаровского района и 0,30 га на территории Вишеньковского сельсовета Бориспольского района.

Кроме того, суд арестовал 37 единиц огнестрельного оружия (винтовки, карабины, пистолеты, охотничий штуцер) с комплектующими, около 100 охотничьих ножей, лук, арбалет, а также патроны различного калибра к охотничьему оружию. Это оружие было изъято в ходе расследования еще в сентябре 2015 года в столичном доме по ул. Ахматовой, 22. Установлено, что все предметы принадлежат Тумовсу. Все это время они хранились в управлении полиции в Киеве.

Также суд наложил арест на денежные средства Тумовса в «Укргазбанке». Сумма средств не сообщается.

Кроме того, наложен арест на транспортные средства, принадлежащие банкиру: автомобиль ГАЗ и микроавтобус УАЗ.

Читайте также:
- Сергей Дядечко спас банк олигарха Иванющенко от ликвидации
- Последние дни банкиров-вредителей. СБУ добивает синдикат «черных» финансистов
- Миллионы для террора. Кровавые деньги бандитских банкиров

В апреле 2016 года в адрес Главного следственного управления Нацполиции Украины поступил гражданский иск уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов о взыскании с руководства City Commerce Bank ущерба в сумме 532 млн грн.

30 декабря Тумовсу было сообщено о подозрении в завладении средствами City Commerce Bank и легализации денег, полученных преступным путем. Ему грозит от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица City Commerce Bank, в том числе президент банка Рэйнис Тумовс и председатель правления банка Дмитрий Грабовецкий, в 2013-2014 годах, действуя по предварительному сговору между собой, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физических лиц, действуя с целью вывода активов из банка путем заключения ряда кредитных договоров с фиктивными фирмами, перечислили средства на счета подконтрольных им компаний, завладев деньгами банка.

Как ранее сообщал CRiME, Тумовс был активным участником схем по отмыванию денег Юрия Иванющенко, он же – Юра Енакиевский.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководитель Администрации президента Андрей Богдан причастен к оффшорам, которые провернули несколько кредитных афер на сотни миллионов гривен, имеет поместье в Конча-Заспе и много земли в Киевской области.

Близкий соратник Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов заявил, что обращался в Миграционную службу для получения вида на жительство в Украине, а не для возобновления своего украинского гражданства, от которого ранее отказался.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды