заглянуть на тёмную сторону

-

В ночь с 1 на 2 января в с. Басовка Пустомытовского района Львовской области сгорел музей "Крыивка подпольной типографии УПА".

Схрон сгорел полностью. Вероятной причиной пожара является умышленный поджог, сообщает Zaxid.net.

Директор музея Иван Попович уверен, что возгорание не могло возникнуть под землей.

"По моему мнению, сверху через отдушины, которых у нас шесть, залили какое-то горючее вещество и подожгли. Считаю, что не случайно такой инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января, когда националисты отмечают 108-ю годовщину со дня рождения руководителя Провода ОУН, Героя Украины Степана Бандеры", - рассказал он.

Читайте также:
- Культурный шок. Бандиты в масках совершили налет на музей Гоголя
- Нелепое ограбление. Из музея похитили три книги «Как закалялась сталь»
- Вор устроил библиотекарям «проверку» и украл старинную книгу (+видео)

Музей УПА, который расположен в Басовском лесу, открыли 7 сентября 2014 года на месте, где 16 августа 1955 года состоялся бой между повстанцами и отрядом НКВД. Схрон был подпольной типографией УПА.

Убежище нашли в 1970-х годах лесники, однако его разобрали. Впоследствии в 2014 году на этом месте обустроили музей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды