заглянуть на тёмную сторону

Скандал стал публичным, когда одна из них обратилась в прокуратуру.

В Запорожье разгорелся скандал в патрульной полиции: там на глазах у нескольких десятков коллег одна патрульная побила другую. В результате инцидента 28-летнего лейтенанта полиции даже госпитализировали, говорится в сюжете ТСН.

"Она меня схватила за горло и ударила об стенку. Я ее оттолкнула, и наши ребята оттаскивали ее от меня, потому что она продолжала. Она меня ударила ногой, я упала на пол", - рассказала инспектор Алина Курило. В больнице она провела 10 дней.

Драка произошла в здании главного управления Национальной полиции области. В тот день молодые офицеры получали служебные удостоверения. Одна из женщин обиделась на то, что ее не пропустили вне очереди. Возникла ссора, которая переросла в драку.

Пострадавшая Алина долгое время ждала результатов служебной проверки. Но неофициальный ответ коллег патрульную огорошил: виновнице конфликта ничего не будет. Потрясенная лейтенант обратилась в прокуратуру с заявлением на обидчицу. Этого в патрульной полиции, очевидно, не ждали. Но обвинения в симуляции служебного расследования отвергают – мол, обо всем вовремя уведомили Киев, а теперь ждут соответствующего приказа из столицы.

Читайте также:
- Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (+фото и видео)
- Полицейский, угрожая пистолетом и наручниками, ограбил перевозчика янтаря
- Бывший милиционер покусал патрульных полицейских (+видео)

"Как только из Киева нам вернется приказ, мы тогда передадим уже все объяснения, выписки из больницы, объяснения инспекторов, которые были на то время в ГУ НП и будет принято решение руководством департамента", - пояснил руководитель патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко.

Патрульная, которую обвиняют в избиении, пыталась перевестись в Днепр, но там ей отказали. "Действительно, она продавала рапорт на работу в патрульный полиции Днепра, но рапорт не подписан. Юлия Панасенко в полиции Днепра не работает", - подчеркнула пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Юлия Курочкина.

После этого запорожское руководство отправило офицера Панасенко на курсы. Общаться с журналистами она пока отказывается. "Я не могу по этому вопросу давать интервью. У нас все интервью дает пресс-секретарь", - заявила офицер по телефону.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss