заглянуть на тёмную сторону

-

Трое бандитов подозреваются в 15 разбойных нападениях и грабежах на территории южных областей страны.

Действовали преступники в основном в Херсонской и Николаевской областях. Первая их гастроль в глубь страны – на Кировоградщину – закончилась арестом, сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

На Кировоградщину злоумышленники «наведались» 28 ноября. Жертвой нападавших стала 90-летняя бабушка, жительница одного из сел Александрийского района.

Выломав дверь в ее доме, неизвестные с масками на лицах сначала угрожали расправой, затем - начали душить пожилую женщину. Потерпевшая отдала незнакомцам конверт, в котором хранила деньги, собранные для оплаты топлива.

Забрав деньги и мобильный телефон жертвы, мужчины быстро скрылись. Впоследствии напуганная бабушка пошла к соседям, чтобы попросить о помощи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, и полицейские немедленно взялись за поиски обидчиков женщины. В течение двух часов правоохранители установили место нахождения злоумышленников и задержали их в городе Александрия.

«Нападавшими оказались жители Херсонщины, в возрасте от 20 до 25 лет. Один из них ранее отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений со смертью, его товарищи - за кражи и грабежи. Во время обыска у злоумышленников изъяты вещественные доказательства: денежные средства, маски и измельченные растения, внешне похожие на коноплю, мобильный телефон», - рассказал начальник Александрийского районного отделения полиции Александр Кодак.

Читайте также:
- Полиция поймала вооруженную банду дерзких кавказцев
- Вооруженная банда совершила налет на село. Есть жертвы
- СБУ поймала бандитов из группировки московского криминального «авторитета»

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». За эти действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Выяснилось также, что до приезда на Кировоградщину, данные лица успели совершить полтора десятка грабежей и разбоев на территории двух других областей. В дальнейшем, собирались снова находить пожилых беззащитных людей и издеваясь отбирать их имущество.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды