заглянуть на тёмную сторону

-

С ноября 2014 до апреля 2015 года мужчина расставлял взрывные ловушки для украинских военных. В Мариуполь он направлялся, чтобы оформить пенсию, но при проверке документов был задержан.

Коренной житель Донецка 1958 года рождения с начала активных боевых действий решил не уезжать из оккупированной террористами территории. А через несколько месяцев узнал от товарища, что оккупанты платят неплохие деньги за участие в бандформировании, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Бывшего электрика «переквалифицировали» в сапера, а обучение он прошел на поддержке специалистов из РФ. После этого снарядили всем необходимым и отправили в Шахтерск, где базировалась саперная рота так называемой «ДНР». В обязанности новобранца входило минирование-разминирование территории по линии соприкосновения за 400 долларов в месяц. Деньги платили исправно, пока у боевика не возник конфликт с товарищами «по службе». Ссора заставила его «сложить оружие», и вернуться к мирной жизни.

Читайте также:
- «Корж» спекся. СБУ поймала террористического разведчика
- Разыскиваемый украинскими властями «Чечен» возглавил личную охрану фюрера «ДНР»
- Крымские предатели приехали купить дипломы. Подробности поимки дезертиров (+фото и видео)

При попытке попасть в Мариуполь, чтобы оформить пенсию, мужчина был задержан. Сначала он полностью отрицал свою причастность к НВФ, однако, поняв, что его деятельность разоблачена, стал рассказывать о «военном» прошлом.

Полиция напоминает, что добровольный визит в полицию дает шанс всем участникам НВФ, которые не причастны к совершению тяжких преступлений, на жизнь без уголовного багажа. Если же полицейские принудительно доставляют активных сторонников в отделение полиции, они будут привлечены к ответственности за ст.260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них» Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды