заглянуть на тёмную сторону

-

С ноября 2014 до апреля 2015 года мужчина расставлял взрывные ловушки для украинских военных. В Мариуполь он направлялся, чтобы оформить пенсию, но при проверке документов был задержан.

Коренной житель Донецка 1958 года рождения с начала активных боевых действий решил не уезжать из оккупированной террористами территории. А через несколько месяцев узнал от товарища, что оккупанты платят неплохие деньги за участие в бандформировании, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Бывшего электрика «переквалифицировали» в сапера, а обучение он прошел на поддержке специалистов из РФ. После этого снарядили всем необходимым и отправили в Шахтерск, где базировалась саперная рота так называемой «ДНР». В обязанности новобранца входило минирование-разминирование территории по линии соприкосновения за 400 долларов в месяц. Деньги платили исправно, пока у боевика не возник конфликт с товарищами «по службе». Ссора заставила его «сложить оружие», и вернуться к мирной жизни.

Читайте также:
- «Корж» спекся. СБУ поймала террористического разведчика
- Разыскиваемый украинскими властями «Чечен» возглавил личную охрану фюрера «ДНР»
- Крымские предатели приехали купить дипломы. Подробности поимки дезертиров (+фото и видео)

При попытке попасть в Мариуполь, чтобы оформить пенсию, мужчина был задержан. Сначала он полностью отрицал свою причастность к НВФ, однако, поняв, что его деятельность разоблачена, стал рассказывать о «военном» прошлом.

Полиция напоминает, что добровольный визит в полицию дает шанс всем участникам НВФ, которые не причастны к совершению тяжких преступлений, на жизнь без уголовного багажа. Если же полицейские принудительно доставляют активных сторонников в отделение полиции, они будут привлечены к ответственности за ст.260 «Создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них» Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды