заглянуть на тёмную сторону

Последние пять суток сторонники Российской Федерации активно воздействуют на Вооруженные силы Украины (ВСУ) с использованием спецсредств и так называемых "говорунов", идут задержания.

Об этом заявил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков, передает 112.ua.

"Последние 5 суток идет активная раскачка в ВСУ. С использованием спецсредств, с использованием "говорунов". Фиксируются, кого-то тихо сейчас задерживают, но всех отследить и все отследить - сложно", - отметил он.

По мнению Бирюкова, сейчас в стране опять складывается ситуация, которая уже наблюдалась в Крыму и на Донбассе. "Армию качают. Фамилия качающего, по цепочке вверх, Путин. И да, он может напасть. Когда раскачает. Мы это уже проходили в 2014. Когда раскачивали Крым, раскачивали Донецк, раскачивали Луганск", - пишет он.

Бирюков подчеркнул, что Россия пытается воздействовать на настроение внутри ВСУ, армия сопротивляется, однако в это же время отвлекается.

Бирюков призвал граждан не поддаваться на провокации и не выходить на митинги. "Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны! Любой, кто сейчас хочет покричать про "злочинну владу", "нестерпні тарифи" - действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат Путину. Вы, протестующие, подставляете армию. Тем, что заставляете бойцов нервничать про тыл. Отвлекаете от прицела, от ночника, от гашетки", - добавил он.

Читайте также:
- Бывшие регионалы по 500 гривен мобилизуют «биомассу» на третий «майдан»
- СБУ предупреждает! Российский «шатун» пытается ввергнуть Украину в хаос (+видео)
- План «Шатун». Обнародована информация о пособниках Кремля в парламенте и СМИ Украины

Ранее в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий запланирован на 15 ноября всеукраинской акцией протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Из-за этого Национальная полиция перешла на усиленный режим работы до 27 ноября.


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Минувшей ночью на Генуэзской улице в Одессе патрульные полицейские остановили автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился сотрудник военной прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss