заглянуть на тёмную сторону

В Донецке многие предвкушают приход украинской армии.

На сайте так сепаратистской организации "Патриотические силы Донбасса" появилась статья под названием "Те, кто живет среди нас", пишет Gazeta.ua. В ней сторонница террористов Галина Скворцова признается, что многие дончане ждут возвращения Украины. Отметим, что "Патриотические силы Донбасса" возглавляет боевик Александр Ходаковский.

"В Донецк вернулись люди, которых местные кличут "возвращенцы". Я, например, рада всем, лишь бы город жил. Но в последнее время как-то сразу произошло несколько событий, от которых реально становится тревожно и неуютно в собственном доме", - пишет сепаратистка.

Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями.

«Скоро "наши" сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. "Доброжелателей" много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно – уехала бы ты от греха подальше. Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и "конец всей вашей дэнээрии!" Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того – ждут этого с нетерпением. Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают – донецкие – не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут», - пишет Скворцова.

Она не знает, что делать с теми, кто не поддерживает ДНР. Мол, из-за них ей неуютно в Донецке.

Читайте также:
- Бесплатная каша «русского мира» вызвала массовое отравление у жителей Горловки (+фото)
- В прифронтовой зоне сепаратисты сожгли церковь Киевского патриархата
- Террористы обвинили футбольных фанатов в измене несуществующей родине

Тем не менее, согласно исследованию, 18% жителей оккупированной Донецкой области назвали себя "гражданами ДНР".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss