заглянуть на тёмную сторону

-

В Испании арестовали 11 украинцев, которых подозревают в поставках гашиша джихадистам. Морякам "светит" более 10 лет за решеткой.

Одиннадцать украинцев, члены команды грузового судна Marti N находятся под следствием в испанской тюрьме из-за контрабанды гашиша, сообщает ТСН со ссылкой на DW.

По словам подполковника Гражданской гвардии Хавьера Рохеро, "украинцы причастны к деятельности сети", которая занимается поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии.

Украинцы сами не являются джихадистами: они были наняты террористической сетью только для транспортировки марокканского гашиша - около 20 тонн - ливийским боевикам. В дальнейшем наркотик должен был реализовываться в европейских странах, а деньги – пойти, в том числе, на нужды джихада.

Судно Marti N было захвачено спецназом в Средиземном море. За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Но срок могут увеличить, "если суд учтет сотрудничество с террористами". Хотя не исключено, что "арестованные могли и не знать, кому предназначался груз", добавил Рохеро.

Читайте также:
- Помешали «расслабиться». СБУ перехватила у террористов крупную партию «дури»
- Щупальца «спрута». Террористические связи оружейных баронов
- Депутат Госдумы приехал в Донецк обсудить наркотическую «гумпомощь» террористам

Арест украинцев был проведен в рамках крупномасштабной полицейской операции, в которой принимают участие, кроме Испании, также Франция, Италия и Греция. Задача - разрушить каналы поставок и финансирования террористов.

Ранее испанская полиция вместе с правоохранителями Италии, Греции и Турции задержали 10 украинцев и одного грузина, которые перевозили 13 тонн гашиша. Контрабандисты переправляли 500 пакетиков с наркотиком в трюме судна "Мунзур", которое шло под флагом Панамы. В ходе согласованной с Интерполом операции преступников удалось задержать неподалеку от итальянского острова Пантеллерия в Средиземном море.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды