заглянуть на тёмную сторону

«МГБ ДНР» ведет расследование против командования и личного состава так называемого «гуманитарного батальона «Ангел», оперировавшего в оккупированных районах Донецкой области.

«Батальон» остался одним из последних бандформирований, не вошедших в состав так называемого «1-го АК ДНР», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В конце сентября был арестован командир «батальона», гражданин РФ Алексей Смирнов, позывной «Режиссер» (на фото), что вызвало сильный резонанс в кругах поклонников «русского мира» в «ДНР» и РФ (ранее усилиями российских СМИ Смирнов был возведен в ранг «героев новороссии»).

Читайте также:
- Гуманитарии-оккупанты бесследно исчезли в террористических подвалах
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- Житель Донецка застрелил оккупанта, заставлявшего выпить за российских «освободителей»

«МГБ ДНР» инкриминирует Смирнову «создание организованной преступной группировки» и разворовывание «помощи» из РФ, членам бандформирования – незаконное хранение и использование огнестрельного оружия.

В свою очередь, представители ФСБ РФ в Донецке ведут собственное расследование против командования «батальона», обвиняя его в «незаконных поставках оружия на территорию России» (точнее – в переправке назад в РФ с целью продажи оружия, полученного из самой России), а также ряде других преступлений, в том числе на сексуальной почве.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss