заглянуть на тёмную сторону

«МГБ ДНР» ведет расследование против командования и личного состава так называемого «гуманитарного батальона «Ангел», оперировавшего в оккупированных районах Донецкой области.

«Батальон» остался одним из последних бандформирований, не вошедших в состав так называемого «1-го АК ДНР», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В конце сентября был арестован командир «батальона», гражданин РФ Алексей Смирнов, позывной «Режиссер» (на фото), что вызвало сильный резонанс в кругах поклонников «русского мира» в «ДНР» и РФ (ранее усилиями российских СМИ Смирнов был возведен в ранг «героев новороссии»).

Читайте также:
- Гуманитарии-оккупанты бесследно исчезли в террористических подвалах
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- Житель Донецка застрелил оккупанта, заставлявшего выпить за российских «освободителей»

«МГБ ДНР» инкриминирует Смирнову «создание организованной преступной группировки» и разворовывание «помощи» из РФ, членам бандформирования – незаконное хранение и использование огнестрельного оружия.

В свою очередь, представители ФСБ РФ в Донецке ведут собственное расследование против командования «батальона», обвиняя его в «незаконных поставках оружия на территорию России» (точнее – в переправке назад в РФ с целью продажи оружия, полученного из самой России), а также ряде других преступлений, в том числе на сексуальной почве.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Еще двум участникам коррупционной схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами ("Госинвестпроекта") сообщено о подозрении, один из них задержан


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss