заглянуть на тёмную сторону

В оккупированной Горловке бесследно исчезли командир так называемого батальона «Ангел» россиянин Алексей Смирнов и несколько его бойцов – жители города считают, что они были схвачены донецкими боевиками.

Как сообщают донецкие интернет-сообщества, так называемый батальон «Ангел» якобы занимался доставкой гуманитарной помощи на оккупированной территории, что впрочем не мешало им иметь оружие, передает ИА «Вчасно».

16 сентября командир «Ангелов» россиянин Алексей Смирнов и несколько его бойцов отправились в поселок Зайцево и исчезли.

Перед своей последней поездкой Смирнов оставил на своей странице в социальной сети запись: «Если сегодня не выйдем на связь, считайте, погибли за родину».

На связь россиянин больше не вышел.

Пользователи в донецких пабликах сообщают, что командир так называемого «гуманитарного батальона» и его соратники арестованы и находятся в подвалах «МГБ ДНР».

«Ну и где главный Ангел? Где Алексей Смирнов? Поговаривают, в застенках донецкого МГБ... Продолжение уборки неугодных?», - сообщает паблик «перекличка Авдеевка».

Информацию об аресте российского командира подтвердил и одиозный кремлевский пропагандист Грэм Филлипс. «У меня много сообщений о батальоне «Ангел», ситуация с ними, петиции, хэштаг - я понимаю, почему люди беспокоятся, - написал Филлипс в социальной сети. - Но процесс уже идет, чтобы все решить. Это все лучше, без паники. Все будет хорошо».

Читайте также:
- Российское ГРУ сколачивает из донбасских боевиков новую банду для диверсий в тылу сил АТО
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- Житель Донецка застрелил оккупанта, заставлявшего выпить за российских «освободителей»

Также житель Уфы Алексей Черный создал электронную петицию в Администрацию президента РФ с требованием вмешаться и добиться освобождения российских граждан, пропавших в оккупированной Горловке.

«В «ДНР» в субботу были арестованы волонтеры гуманитарного батальона "Ангел" во время поездки в пос.Зайцево, - говорится в тексте петиции. - Зная, что положение с правами человека в республике пока оставляет желать лучшего, люди обращаются ко всем тем, кто может как-то повлиять на ситуацию, помочь "Ангелам".

Это далеко не первый случай, когда донецкие боевики расправляются со своими же соратниками — в начале года в Горловке был уничтожен батальон «Троя». Правда, среди боевиков «Трои» не было россиян, поэтому расправа над ним не вызвала особого ажиотажа.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss