заглянуть на тёмную сторону

-

28-летний житель столицы по месту временного проживания в с.Белогородка Киево-Святошинского района хранил арсенал оружия и устроил подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина.

Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности совместно с работниками Киево-Святошинского отдела полиции провели обыск в одном из домов в с. Белогородка. Выяснилось, что жилье временно снимает 28-летний киевлянин, который представился правоохранителям специалистом по адвокатской деятельности, передает пресс-служба полиции Киевской области.

При осмотре временного проживания молодого человека полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом, сигнальный патрон с маркировкой, устройство для отстрела резиновыми пулями "Магнум" и два патрона к нему. В рюкзаке, который киевлянин предоставил для осмотра, работники полиции обнаружили и изъяли автомат Калашникова, 12 патронов к нему, маску с прорезями для глаз, пистолет «Шмайсер», почти 1 декабря наркотического вещества белого цвета.

На месте происшествия работала группа взрывотехников. Изъятый арсенал оружия направлен для проведения соответствующих экспертиз.

Также во время проведения дальнейшего обыска в этом доме, полицейские обнаружили 1 кг наркотического вещества - амфетамин, кустарную лабораторию по его изготовлению, которую организовал молодой адвокат. Изъятые вещественные доказательства: химические соединения и щелочи для изготовления амфетамина, бытовая посуда, направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр.

Читайте также:
- Алчный полицейский подрабатывал на службе мелким наркодилером
- Полиция разгромила крупнейший наркокартель, запустивший свои «щупальца» во власть (+фото, видео)
- В Киеве разгромили крупную нарколабораторию. Изъято более килограмма амфетамина

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), по ч.1 ст.313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас киевлянин задержан и его профессиональная деятельность адвоката приостановлена соответствующей комиссией по март 2017 года. Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления ему подозрения. Досудебное следствие продолжается.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды