заглянуть на тёмную сторону

-

Андрей Тофан не устоял перед соблазном быстро разбогатеть.

Одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области задержали на взяточничестве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ. И хотя силовики не называют ни имени, ни должности мздоимца, нетрудно выяснить, что речь идет о и.о. начальника управления фитосанитарной безопасности в Одесской области Андрее Тофане (на фото).

Согласно сообщению СБУ, вымогатель требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна была экспортироваться, и за скорейшую подготовку разрешительной документации.

Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13,4 тыс. долларов США и 327,3 тыс. гривен.

Во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его вероятных сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Источник фото: ssu.gov.ua

Также в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъято пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, не берет взяток и не "торгует" сертификатами. Один из примеров такого самопиара - на видео ниже.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды