заглянуть на тёмную сторону

-

Часть евромайдановцев-афганцев, вывезя убийц Небесной сотни из Киева, отправились помогать оккупантам захватывать Донбасс.

В ГО "Никто кроме нас" подтвердили, что в помощи бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева подозревают руководителя ГО Александра Ковалева. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член ГО "Никто кроме нас" Юрий Слинявчук.

"Да, действительно, подозрение вручили Александру Ивановичу Ковалеву", - подтвердил он, добавив, что в тот момент сотрудникам "Беркута" скрыться из Киева помогали многие - и афганцы, и народные депутаты. А тот факт, что оружие нашли еще в 2015 году, а обнародовали только сейчас и объявили о подозрении только сейчас, Слинявчук считает клеветой.

"Власть сама знает этих убийц, кто убивал людей на Майдане, они знают, но они скрывают. Поэтому пытаются очернить нашу организацию и нашего руководителя", - убежден он.

Ранее руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что мужчине уже сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет. Поскольку это преступление средней тяжести, арест как мера пресечения Уголовным кодексом не предусматривается. Эту информацию подтвердил Юрий Слинявчук.

Читайте также:
- Организатора силового разгона запорожского евромайдана наградили за «заслуги перед ВСУ» (+фото)
- ГПУ отследила путь оружия убийц Небесной Сотни и установила, кто и как его уничтожал (+фото)

До этого в эфире телеканала "112 Украина" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что "Черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

Этот же человек помог уничтожить оружие, которым пользовались сотрудники "Беркута", рассказал генпрокурор.

"С помощью военной контрразведки мы нашли оружие "черной сотни", в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с Майдана. Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию Захарченко вывело "черную сотню" из Киева, уничтожило оружие и утопило его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - сообщил Луценко.

Как писал CRiME, Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила тайник с оружием, из которого стреляли на Майдане, в Голосеевском районе Киева. Сообщалось, что обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировано 12 из 23 единиц оружия. Как известно, экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в расстреле 39 участников массовых протестов на Майдане и ул. Институтской 20 февраля 2014 года.

Читайте также:
- Экс-начальник милиции Киева, подавшись в бега, оставил дома золотые монеты и кучу валюты
- Все присяжные по делу о расстрелах на Майдане оказались от участия в суде из-за денег

Сегодня народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook сообщил некоторые подробности расследования этого резонансного дела.

«У следствия есть версия, что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации «Ніхто крім нас» - Чобитько (на фото с колорадским лентой) и владелец хипстерськой бороды Александр Ковалев - «сепар» по взглядам и председатель городской организации «Ніхто крім нас» в Киеве (на фото - у Донецкой ОГА во время захополення здания террористами), - пишет народный депутат. - Владел незаконными «копанками» в Донецкой области. Он и спрятал это оружие. Ковалев в последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются».

«Самое обидное то, что они стояли на Майдане, хотя, скорее всего в качестве кротов тогдашнего МВД», - добавил Арьев.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды