заглянуть на тёмную сторону

-

Слухи о массовом побеге из ИТК под Киевом частично подтвердились. Побег был не массовый, и сбежали не заключенные.

Из колонии в пгт Коцюбинское (Киевская область) сбежал сотрудник, который спровоцировал конфликт минувшей ночью. Об этом, как передает 112.ua, сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо Государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировало инцидент в колонии", - написал Енин.

По его данным, открыто уголовное производство.

"Ну и, конечно, большой привет пенетенциарщикам, отвечающим за работу с общественностью - благодаря их "активной" позиции половина Киево-Святошинского района, наверное, даже детей боится выпустить из дома после таких новостей", - отметил замглавы ГПУ.

Отметим, что минувшей ночью сообщалось о бунте и побеге осужденных из Коцюбинской колонии под Киевом. Данные об этом на тот момент подтвердила Нацполиция, но через некоторое время сообщила, что имел место конфликт и он уже улажен.

Читайте также:
- Скандал. Патрульные полицейские задавили мотоциклиста-нарушителя (+фото)
- Некоторые партийные соратники Тимошенко уже оформили себе паспорта оккупантов (+фото и видео)
- Судья-миллионер успешно «люстрировал» свои коррупционные капиталы в Лихтенштейне

Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала официальный комментарий относительно инцидента в колонии, передает «Новое время».

Согласно сообщению, 20 июля около 20:00 во время прибытия осужденных в колонию заместитель начальника исправительного учреждения Анатолий Шепель осмотрел их с целью обнаружения запрещенных предметов.

Ему показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство, побив окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС. После этого удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

С осужденными провели разъяснительную работу, проверили, все ли они на своих местах, и команду Отбой.

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - сказано в сообщении.

Также сотрудники Ирпенской колонии вызвали карету скорой помощи, врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимую медицинскую помощь. В настоящее время указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается, отметили тюремщики.

По данному факту проводится служебная проверка. О данном событии сообщено в соответствующие правоохранительные органы.

Обстановка в учреждении контролируемая, подчеркнули тюремщики.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды