заглянуть на тёмную сторону

-

В Черноморске Одесской области неизвестные напали на председателя фракции ВО «Батькивщина» Черноморского горсовета Василия Бугайчука и его семью.

В результате противоправных действий неустановленных лиц пострадавший получил травматическое ранение ноги. По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В Ильичевское отделение полиции Овидиопольского ОП поступило сообщение о том, что 11.07.2016 года, в 22:30, возле одного из баров на улице Парковой в г. Черноморск двое неустановленных лиц произвели несколько выстрелов в сторону местного жителя и скрылись с места происшествия на автомобиле «Део Ланос».

Вследствие выстрелов, совершенных, по предварительным данным, из травматического оружия, мужчина получил ранение ноги и был доставлен в местную больницу.

При осмотре места происшествия правоохранители изъяли девять гильз от патронов травматического действия калибра 9 мм.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Работниками полиции принимаются меры по выяснению обстоятельств происшествия, а также установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Читайте также:
- Во двор экс-депутата от Партии регионов бросили гранату
- Депутат Ровненского горсовета вступил в перестрелку с полицейскими
- Депутат от «Оппоблока», издевавшийся над пожилой женщиной, убежал в Израиль (+видео)

Как рассказал «Думской» сам пострадавший, он с женой и ребенком шел домой по Парковой улице. Недалеко от дома на них напали двое парней, выскочивших с заднего сидения автомобиля Daewoo Lanos серебристого цвета.

«Когда началась стрельба, жена и дочка упали на землю. В меня выпустили две обоймы из травматов, но глубоких ранения только три – ноги и бедро. Когда кончились патроны, они сели в машину и уехали в сторону Морской улицы. Люди с балконов видели, как они заехали в гаражный кооператив», - рассказал Василий Бугайчук.

На данный момент преступники еще не задержаны. Депутат связывает происшествие со своей политической деятельностью.

«В этом созыве ни одна сессия не проходит без 70-80 молодчиков, которые пытаются контролировать оппозиционных депутатов, - говорит он. - Около четырех месяцев назад я выступил по телевидению, показал фотографии и заявил, что это - ранее судимые представители криминалитета. После этого на меня подали в суд о защите чести и достоинства, в частности, подал Константин Владимиров - человек из окружения мэра (городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк, - ред.). В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на нем две статьи, в том числе торговля наркотиками. Несмотря на то, что свидетелей, которых он использовал для торговли, подвергали давлению, а на заседаниях присутствовали титушки, неделю назад суд полностью отказал ему в удовлетворении иска».

Кроме того, Бугайчук сообщил, что ранее замечал, как за ним следит этот Daewoo Lanos, ему поступали угрозы, а девять месяцев назад его машину закидали коктейлями Молотова: «Я писал заявления, но с этими людьми даже не проводили никаких следственных действий».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды