заглянуть на тёмную сторону

-

Российские «ультрас» умудрились по дороге домой избить в Германии испанских туристов.

Полиция немецкого города Кельн задержала шесть российских болельщиков, возвращавшихся в Москву из Франции с чемпионата Европы по футболу, за нападение на испанских туристов. Как пишет NEWSRU.com, по данным издания Express.de, накануне вечером фанаты устроили драку с испанцами.

В Генконсульстве РФ в Бонне РИА "Новости" подтвердили факт задержания подозреваемых. В дипмиссии отметили, что речь идет о гражданах РФ, которые проживают в России.

Как сообщили в полиции, россияне рядом с Кельнским собором напали на троих испанских туристов - двух мужчин и женщину. Один пострадавший получил тяжелую травму, сообщает Express.de. По сведениям полиции, именно россияне были зачинщиками драки.

Правоохранительные органы Германии по горячим следам задержали пятерых россиян. У болельщиков при себе были билеты на рейс Кельн - Москва в 21:00. Поиски шестого подозреваемого продолжились. В пятницу официальный представитель полиции Кельна заявил РИА "Новости", что разыскиваемый был задержан ночью в аэропорту Кельн-Бонн.

"Мужчина 30 лет был задержан полицией в аэропорту на основании описаний, переданных в службу безопасности. Он пытался вылететь на Ибицу", - сказал полицейский.

У задержанных россиян при личном досмотре были обнаружены предметы, характерные для футбольных хулиганов, также заявил официальный представитель полиции Кельна. "У нетрезвых молодых людей полицейские обнаружили билеты на две игры российской футбольной команды на чемпионате Европы с Англией и Словакией, а также типичные для хулиганов предметы для маскировки и для защиты зубов", - сказал полицейский. Сообщается, что троим задержанным - 26, 29 и 30 лет.

Читайте также:
- Среди «гибридных» российских болельщиков во Франции нашелся пособник террористов Донбасса
- «Русский мир» на экспорт. Вооружившись битами, путинские фанаты готовили побоище в Лилле

Российских фанатов могут экстрадировать во Францию, если выяснится, что они участвовали в беспорядках во время чемпионата Европы. Об этом ТАСС сообщили в местной полиции.

"10 июня они прилетели из Москвы в Марсель, 16 июня около 12:00 приехали поездом из Брюсселя в Кельн, отсюда собирались отправиться в Москву. При себе у них были билеты на матч Россия - Англия, балаклавы и капы", - рассказал собеседник агентства.

"Мы будем контактировать с французскими властями, чтобы выяснить, участвовали эти личности в беспорядках и подозреваются ли они в чем-либо. Если да, то теоретически мы можем экстрадировать их во Францию. На данный момент все это на уровне спекуляций", - подчеркнул он.

В то же время в Генконсульстве РФ в Бонне РИА "Новости" заявили, что речи об экстрадиции задержанных россиян во Францию пока не идет.

В пятницу, 17 июня, суд в Кельне определит меру пресечения для шестерых россиян, заявил РИА "Новости" официальный представитель полиции города. Он затруднился сказать, во сколько состоятся слушания.

Накануне французский суд приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам за участие в столкновениях перед матчем между сборными Англии и России в Марселе 11 июня. Тогда в результате беспорядков пострадало более 30 человек.

Россиянин Николай Морозов приговорен к 12 месяцам тюремного заключения, Сергей Горбачев проведет за решеткой полтора года, а гражданин РФ Алексей Ерунов получил двухлетний срок. При этом всем троим также запрещен въезд на территорию Франции на протяжении двух лет.

Также в Марселе накануне состоялся процесс над шестью английскими болельщиками, тремя французами и одним австрийцем. Самое суровое наказание - в виде года лишения свободы - получил французский фанат.

Источник иллюстрации: ru.publika.md


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды