заглянуть на тёмную сторону

-

Систематически в утреннее время трое полицейских выезжали на служебном автомобиле на трассу «Киев-Чернигов-Гомель» и «штрафовали» нарушителей, выдавая себя за инспекторов расформированной ГАИ. За такую самодеятельность полицейским грозит до десяти лет лишения свободы.

Полицейские останавливали автомобили за нарушения правил дорожного движения и «решали» вопрос с нарушителями «себе в карман», сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции. Все выезды на трассу мужчины совершали с 5-ти до 8-ми часов утра. После чего спокойно ехали на основную службу.

Благодаря слаженности действий оперативников внутренней безопасности, работников УСБУ и прокуратуры Черниговской области, злоумышленники были задержаны в момент получения ими очередной взятки в размере 4 тысячи гривен. Среди задержанных – начальник сектора полиции одного их райотделов области, его заместитель и подчиненный.

Читайте также:
- Криминалист «выбивал» из начальника полиции ценный подарок затягиванием экспертиз
- Полицейский начальник пытался откупиться от выговора тысячей гривен и канистрой бензина
- «Оборотень» в погонах требовал у потерпевшего оплатить расследование грабежа

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10-ти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды