заглянуть на тёмную сторону

Коррумпированная Фемида вступилась за банду банкиров-сепаратистов.

Ликвидация банка "Союз" признана незаконной, пишет "Финансовый клуб" со ссылкой на НБУ.

"Окружной административный суд Киева открыл производство 21 марта, а уже 28 марта признал противоправными и отменил постановление Национального банка и решение Фонда об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Союз"", - цитирует издание пресс-службу Нацбанка.

Полного текста еще нет, суд огласил вступительную и результативную части решения.

"Национальный банк подаст апелляцию в установленный срок", - уточнили в пресс-службе.

ФГВФЛ назначил ликвидатором банка Андрея Федорченко, но он так и не попал в офис «Союза». «Работники частной охранной фирмы создают преграды для доступа в помещение банка, расположенного в Киеве на ул. Суворова, 4. Бывшие должностные лица банка начали сопротивляться, закрыли двери здания и отказались допускать ликвидатора», – заявили в Фонде.

Печерское управление полиции ГУ НП в Киеве 16 марта начало уголовное производство и досудебное расследование по ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса (сопротивление работнику правоохранительного органа, уполномоченному лицу ФГВФЛ).

Читайте также:
- Последние дни банкиров-вредителей. СБУ добивает синдикат «черных» финансистов
- «Седьмой километр». Юрий Иванющенко спрятался за хрупкими женскими плечами

Как писал CRiME, банк «Союз» находится под бдительным вниманием украинских спецслужб уже не первый год.

В частности, пресса обращала внимание на одно очень интересное определение Печерского суда Киева, датированное 28 августа прошлого года.

Как сказано в судебных материалах, Служба безопасности Украины просила о назначении внеплановой налоговой проверки компании «Нико» (за период с января 2014 по август 2015 года).

Ходатайство было подано в суд в рамках уголовного производства о финансировании терроризма, открытого в июне Главным управлением СБУ в Киеве и области (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).

Следствием было установлено, что топ-менеджеры макеевской фирмы «Нико» продают в Украине лекарства, изготовленные в оккупированной террористами Макеевке. Вырученные деньги идут на счета структур, подконтрольных «ДНР».

После вторжения российских войск в Украину офис «Нико» переехал в Киев на улицу Боричев ток, 35-А. В то же время, оборудование не перевозилось, производственные мощности остались в Макеевке.

Служба безопасности установила, что менеджмент «Нико» зарегистрировал подконтрольные юридические лица — «Донбассфарм» и «Никафарм» — в так называемом «Министерстве доходов и сборов ДНР» и теперь эти структуры производят лекарственные средства в Макеевке (подконтрольное террористам). Продукция из оккупированной территории реализуется местному населению, а также через линию разграничения попадает на территорию Украины — склад «Нико» в г. Вишневое под Киевом. В дальнейшем лекарства реализуют в аптечных сетей и через оптовые компании по всей Украине.

«Денежные средства используются для поддержки деятельности «Донбасфарм» и «Никафарм», то есть осуществляется уплата налогов для нужд «ДНР», оказывается материальная помощь вооруженным формированиям, оккупировавших Макеевку и другие города Донецкой области», — отмечают в СБУ.

Как известно, в 2014 и 2015 годах проверки предприятий с доходом до 20 млн. гривен за предыдущий год могут осуществляться исключительно по разрешению Кабмина, решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. На основании последнего СБУ попросила суд о проведении документальной внеплановой выездной налоговой проверки компании.

Однако судья Печерского суда Киева Лариса Цокол пришла к выводу об отсутствии оснований для проверки, «поскольку следователями не доказано, что ее результаты имеют значение для обстоятельств, которые выясняются органом досудебного расследования с учетом фабулы и правовой квалификации уголовного преступления».

Тем самым, суд оставил ходатайство Службы безопасности Украины без удовлетворения.

Стоит напомнить, что именно под председательством Ларисы Цокол в феврале 2004 года Печерский суд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-генерала МВД Алексея Пукача (обвинятся в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе). По мнению тогдашнего генпрокурора Геннадия Васильева, в итоге было заблокировало дальнейшее расследование дела. Впоследствии, в 2005 году Верховный Суд признал решение Печерского райсуда незаконным и отменил его.

Примечательно, что в расследовании деятельности компании «Нико» у Службы безопасности есть сложности не только с Печерским судом. В середине августа Апелляционный суд Киева отменил арест на имущество со склада компании «Нико», который по ходатайству СБУ ранее был наложен Печерским судом Киева.

Интернет-издание также отмечает, что, согласно реестру юрлиц Украины, владельцем компании «Нико» является Тамара Дядечко. Одновременно она является членом набсовета банка «Союз». Именно в этом банке размещены счета компании «Нико» — накануне судья Печерского суда Светлана Волкова предоставила Службе безопасности доступ к ним.

Читайте также:
- GlobalMoney для «новороссии». Кто поддерживает террористов электронными деньгами
- Миллионы для террора. Кровавые деньги бандитских банкиров

Дядечко Тамара Ивановна – мама скандального банкира Сергея Дядечко. В июне 2014-го он де-юре стал владельцем 100% банка «Союз». Не удивительно, что Тамара Ивановна доверила свои капиталы сыну. Впрочем, не факт, что свои, поскольку как за самими Дядечко, так и за связанными с ними комструктурами маячит тень более весомого игрока – экс-нардепа Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский.

Юрий Иванющенко
Юрий Иванющенко. Источник фото Главком

По словам осведомленных людей, банк «Союз», как и группа других финучреждений, является одним из конвертационных центров в обширной сети по отмыванию денег. И, как сказано выше, небезосновательно подозревается в финансировании терроризма.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

После того, как в России были заочно арестованы украинский прокурор Руслан Кравченко и следователь по особо важным делам Вадим Приймачок, ведущим дело беглого президента Виктора Януковича выделят охрану
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss