заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы беспрепятственно пропускают приверженцев кровожадного «Исламского государства» в Украину.

В последнее время в Украине были задержаны 25 иностранцев-сторонников "Исламского государства", 19 из которых из России. Об этом, как передает "Корреспондент", заявил глава СБУ Василий Грицак.

"В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации", - сообщил Грицак.

"О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную", - отметил глава СБУ.

При этом Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГИЛ.

Читайте также:
- Афганистан 2.0. Россия потерпела «гибридное» поражение в Сирии
- В Израиле судят боевика ИГИЛа, планировавшего теракты в Украине
- Русский диверсант Краснов планировал взорвать здание СБУ тонной взрывчатки (+видео)

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительно причастности России к терактам в Бельгии.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды