заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы беспрепятственно пропускают приверженцев кровожадного «Исламского государства» в Украину.

В последнее время в Украине были задержаны 25 иностранцев-сторонников "Исламского государства", 19 из которых из России. Об этом, как передает "Корреспондент", заявил глава СБУ Василий Грицак.

"В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации", - сообщил Грицак.

"О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную", - отметил глава СБУ.

При этом Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГИЛ.

Читайте также:
- Афганистан 2.0. Россия потерпела «гибридное» поражение в Сирии
- В Израиле судят боевика ИГИЛа, планировавшего теракты в Украине
- Русский диверсант Краснов планировал взорвать здание СБУ тонной взрывчатки (+видео)

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительно причастности России к терактам в Бельгии.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды