заглянуть на тёмную сторону

-

Согласно обвинительному заключению, 30-летний уроженец Газы Сами Хамад Хабиб, проживающий с 2010 года в Украине, планировал совершить теракт против израильских граждан на территории этой страны, а также в еврейском государстве.

Прокуратура Южного округа подала в окружной суд в Беэр-Шеве обвинительное заключение против 30-летнего уроженца Газы Сами Хамада Хабиба. Утверждается, что араб, проживающий с 2010 в Украине, планировал совершить теракты против израильских граждан на территории этой страны, а также в еврейском государстве, передает IzRus.co.il. Отмечается, что обвиняемый также предоставлял услуги террористической организации ХАМАС во время операции "Литой свинец" и строительства туннелей, сообщает 3 марта пресс-служба министерства юстиции.

Хабибу предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления, оказании услуг незаконной организации и шпионаже. В обвинительном заключении сказано, что палестинец разрабатывал три различных плана совершения теракта. Согласно первому из них, обвиняемый планировал прибегнуть к услугам украинской девушки легкого поведения. Она должна была соблазнить высокопоставленного офицера ЦАХАЛа и уговорить его приехать в Табу, чтобы оттуда военнослужащего похитили и перевезли в сектор Газа. В случае отказа офицера приехать на Синай, планировалось похитить его в Украине и убить там, а затем прислать его документы в сектор Газа для ведения переговоров по поводу него.

Согласно второму плану, Хабиб собирался обстрелять автобус с израильскими туристами, приехавшими в Украину, либо спрятать взрывное устройство в сумке и занести его в транспортное средство. Палестинец выбрал для совершения этого теракта город Одессу, исходя из предположения, что туда приезжает большое количество туристов из Израиля.

Читайте также:
- Массовое помешательство. Боевики «ДНР» готовятся к отражению наступления террористов ИГИЛ
- Террористы из ИГИЛ закупаются у «коллег» из «Новороссии» бланками паспортов и оружием
- Власти РФ вытащили из иракской тюрьмы своих «воров в законе», подозреваемых в связях с ИГИЛ (+видео)

По третьему сценарию обвиняемый собирался поставлять оружие израильским арабам, вступившим в ряды ИГИЛа, с тем, чтобы они совершали в нашей стране теракты с использованием террористов-смертников. Хабиб планировал установить связь с активистами ИГИЛа среди израильских арабов, проживающих в Украине, и через них передавать оружие с помощью радиоуправляемого самолета.

Обвиняемый собирал информацию об израильских туристах, прибывающих в Украину и их передвижениях по стране. Он также наводил справки о стоимости радиоуправляемых самолетов в Украине и весе, который они способны поднимать. Хабиб был задержан 31 января на КПП "Алленби" на границе Израиля и Иордании в тот момент, когда он пытался попасть на территорию еврейского государства, а оттуда в сектор Газа. Прокуратура попросила продлить ареста Хабиба до окончания судебного процесса против него.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды