заглянуть на тёмную сторону

-

Собрание акционеров ЧАО «Киевгаз», которое запланировано на 30 марта 2016, должно рассмотреть вопрос отчета председателя правления компании Сергея Горового (на фото) за три года работы «Киевгаза». Главное управление коммунальной собственности КГГА будет инициировать внесение в повестку дня собрания акционеров вопрос об избрании нового руководства ЧАО «Киевгаз». Соответствующее решение уже принято в команде Киевского городского председателя Виталия Кличко, сообщает источник в КГГА.

Данное решение принято командой мэра Киева, несмотря на невыплату «Киевгазом» в течение трех последних лет в столичный бюджет десятков миллионов гривен дивидендов и платы за пользование газотранспортной системой города.

Как заявлял ранее депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко от партии «Батькивщина»: «Мы будем требовать уголовной ответственности за нарушение сроков проведения собрания акционеров ЧАО «Киевгаз». Я считаю абсолютно ненормальным то, что Бойкивский «Киевгаз» сегодня неподконтрольный обществу, так было спланировано специально, так там работает его зять», - заверил Владимир Бондаренко.

Настаивать на увольнении главы правления ЧАО «Киевгаз» Сергея Горового будет и фракция «Самопомощи». Как сообщил депутат фракции «Объединение «Самопомощь» в Киевсовете Константин Богатов, Комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса будет настаивать на объявлении недоверия департаменту коммунальной собственности КГГА. Он подчеркнул, что вопрос касается, прежде всего, «неэффективного управления ЧАО «Киевгаз».

Как сообщали СМИ, объявленные внеочередные собрания акционеров ЧАО «Киевгаз», запланированные на 30 марта 2016, состоятся за закрытыми дверями, без участия журналистов. По данным издания, такое указание перед подчиненными поставил председатель правления ЧАО «Киевгаз» Сергей Горовой.

Источник фото: «Дуся»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды