заглянуть на тёмную сторону

-

Генсек НАТО отметил, что кроме всего прочего, масштабные военные маневры Россия использовала для того, чтобы замаскировать массивное движение вооруженных сил для незаконной аннексии Крыма.

Россия проводила учения, в которых имитировалось нанесение ядерного удара по Швеции. Как передает "Европейская правда", об этом говорится в ежегодном докладе генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Столтенберг в своем докладе подчеркнул, что за последние три года, Россия осуществила не менее 18 крупномасштабных учений, в некоторых было задействовано свыше 100 тыс. военнослужащих.

В этих учениях, утверждает Столтенберг, среди прочего "отрабатывался и вариант ядерного нападение на союзников по НАТО (например, в марте 2013 года была проведена имитация ядерного удара по Швеции) и на партнеров (например, март 2013 - имитация атаки на Японию)".

Столтенберг отметил, что кроме всего, эти учения были использованы для того, чтобы замаскировать массивное движение вооруженных сил (до февраля 2014) для незаконной аннексии Крыма.

Читайте также:
- Война станет жарче. Россия обречена на эскалацию боевых действий на Донбассе
- Спецслужбы США заинтересовались кремлевской агентурой в политических партиях Европы
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени

"Эти меры, среди прочего, способствовали дестабилизации ситуации в сфере безопасности в евроатлантическом регионе. В ответ НАТО разработал оборонительные меры, чтобы защитить и обеспечить безопасность союзников", – говорится в докладе генсека Альянса.

Так, подчеркнул Столтенберг, осенью 2015 года Альянс провел крупнейшие за десятилетия учения "Тризубец", в которых риняли участие примерно 36 000 солдат в Италии, Португалии и Испании.

Источник иллюстрации: www.ntv.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды