заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за непрофессионального и опасного маневра Су-27 была нарушена управляемость американского самолета RC-135U.

25 января в международном воздушном пространстве над Черным морем американский самолет RC-135 был перехвачен русским истребителем Су-27. Как пишет «Украинская правда», об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Российский истребитель Су-27 пролетел в шести метрах (20 футах) от американского самолета-разведчика RC-135U.

Главный представитель Европейского командования США капитан ВМС Даниэль Эрнандес заявил, что маневр был совершен непрофессионально и представлял опасность.

Другой чиновник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в результате инцидента была нарушена управляемость американского самолета RC-135U.

Как известно, военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ других государств.

Читайте также:
- Над оккупированной Луганщиной «заблудился» военный вертолет с гонцом из Кремля (+видео)
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени
- Вертолет, украденный чиновниками «Укроборонэкспорта», чуть не попал в руки террористов

Как писал CRiME, незадолго до инцидента над Черным морем истребитель МиГ-31 Военно-космических сил РФ разбился в Красноярском крае при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

Источник иллюстрации: masterok.livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды