заглянуть на тёмную сторону

-

Рейд «Альфы» в Одессе, увенчавшийся массовым побоищем, наблюдатели связывают с незаконным оборотом валют на скандально известном рынке «Седьмой километр». Этот рынок входит в орбиту влияния олигарха Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский.

Как передает "Сегодня", в Одессе на улице Грушевского сегодня днем завязалась потасовка между сотрудниками Службы безопасности Украины и жителями жилого комплекса "Лотос", известного как "вьетнамский квартал".

По словам очевидцев, сотрудники СБУ врывались в квартиры бесцеремонно, снося двери. Эти действия якобы проводились в рамках поиска доказательств осуществления незаконных валютных операций.

"Местные жители перекрыли въезд в комплекс, но их начали грубо оттаскивать сотрудники СБУ в масках", – говорит очевидец Максим Поляков.

В СБУ этот инцидент не комментируют и отмечают, что операцию проводил центральный аппарат. По данным наших источников, обыски могут быть связаны с незаконным обменом валют на рынке «Седьмой километр».

Читайте также:
- Последние дни банкиров-вредителей. СБУ добивает синдикат «черных» финансистов
- Миллионы на терроре. Топ-20 олигархов «новороссии»
- Присяжнюк всепрощённый. История успеха беспринципного воротилы

Как неоднократно писал CRiME, «Седьмой километр» контролируется структурами, связанными с соратником Януковича олигархом Юрием Иванющенко. Администрация рынка отрицает такую связь, хотя опубликованное CRiME’ом расследование уличает её в лукавстве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды