заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве задержали хакера, шантажировавшего немецкие интернет-магазины, устраивая на них DDos-атаки, за прекращение которых требовал 1,5 миллиона евро.

Главным следственным управлением Национальной полиции Украины организовано выполнение ходатайства компетентных органов ФРГ об оказании международной правовой помощи по уголовному делу в отношении гражданина указанной страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее мужчина был объявлен в международный розыск. Его разыскивали за совершение ряда мощных распределенных кибератак, целью которых было вызвать отказ в обслуживании объектов информационной инфраструктуры немецких компаний. За прекращение таких атак мужчина требовал более 1,5 миллиона евро.

Правоохранительные органы Германии подозревают задержанного в совершении как минимум 15 атак на компьютеры с целью сделать из недоступными, принадлежащих 15 интернет-магазинам.

Читайте также:
- СБУ вытравливала с серверов украинского провайдера международного киберпреступника
- Спецслужбы разгромили международную банду азартных потрошителей банковских счетов (+фото)
- Украинские облэнерго атаковала «черная энергия» Кремля

Действия злоумышленника причинили немецким компаниям материальный ущерб на общую сумму более 2,6 миллиона евро.

В Киеве гражданина ФРГ задержали сотрудники Департамента киберполиции вместе со следователями в рамках выполнения запроса правоохранительных органов ФРГ. Задержание проводилось с целью ареста и последующей экстрадиции злоумышленника в Германию для привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас согласно решению следственного судьи одного из районных судов города Киева, в отношении задержанного гражданина ФРГ применен временный арест сроком на 40 суток.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды