заглянуть на тёмную сторону

-

Интернет-провайдер «Адамант» сдавал в аренду банде хакеров сервер для краж денег с банковских карточек.

Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла серверное оборудование с техплощадки провайдера "Адамант" в связи с расследованием деятельности хакеров. Об этом, как передает 112.ua, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Она отметила, что СБУ совместно с иностранными правоохранительными органами реализует мероприятия по прекращению деятельности международной хакерской группировки.

"Один из участников группы является гражданином Украины, который находится в международном розыске, разместил серверное оборудование на технической площадке украинского провайдера "Адамант". С его помощью хакер похищал средства со счетов иностранных финансовых учреждений, распространял вирусное программное обеспечение и тому подобное", - написала Гитлянская.

Она уточнила, что для проведения экспертного исследования, документирования преступления и на выполнение ходатайства иностранных правоохранительных органов о предоставлении правовой помощи в уголовном судопроизводстве серверное оборудование изъято из технической площадки провайдера. Продолжаются следственные действия.

"Отмечу, что наши сотрудники действовали исключительно в правовом поле, поэтому СБУ непонятны обвинения руководства провайдера в адрес службы, которые они распространяют в СМИ", - подытожила Гитлянская.

Служба безпеки України спільно з іноземними правоохоронними органами реалізовує заходи з припинення діяльності міжнародн...

Опубліковано Гітлянською Оленою 25 січня 2016 р.

Читайте также:
- Спецслужбы разгромили международную банду азартных потрошителей банковских счетов (+фото)
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго
- Путинский режим безуспешно взламывает сеть Tor, прячущую россиян от слежки в интернете

Ранее владелец «Адаманта» Иван Петухов и другие участники IT-рынка объявили рейд СБУ «репрессиями» против IT-индустрии.

Источник иллюстрации: www.rancahpost.co.id


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды