заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в городе Киеве разоблачили схему растраты бюджетных средств при проведении закупки чулочно-носочной продукции на общую сумму более 50 млн. гривен.

Столичные работники УЗЭ установили, что в октябре прошлого года должностные лица одного из департаментов Министерства обороны Украины заключили договора на поставку фирмами чулочно-носочных изделий для нужд Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба полицейского ведомства. Согласно договору купли, общества должны доставить 1,2 миллиона носков стоимостью более 50 млн. гривен.

Во время проведения проверки тендерной документации следователи установили, что фирмы незаконно получило преимущество в конкурсных торгах, так как ни одна из них не является производителем чулочно-носочной продукции.

Кроме того, на основании выводов специалистов (украинские производители носков) поставленная продукция для военнослужащих не соответствует ГОСТу. Согласно ГОСТу продукция должна состоять из 80 процентов хлопка, зато ее содержание колеблется от 20 до 50. Также установлено, что указанные изделия приобретены по завышенной цене.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также:
- Мошенники из оккупированного Крыма и Донецка продавали армии «левые» запчасти
- Из ВСУ изгоняют генералов, поставивших армию и мирное население на грань катастрофы
- Тыловика Крысевича лишили воинского звания и изгнали из армии за взяточничество (+фото)

За указанные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению уголовного преступления, а также экономическая экспертиза для установления окончательной суммы нанесенного государству ущерба.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды