заглянуть на тёмную сторону

Вердикт Высокого суда Лондона может стать причиной новых санкций против России.

Российский президент Владимир Путин, "вероятно, одобрил" убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона.

"Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (секретарь Совбеза РФ) и Путина. (...) Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля "Миллениум" 1.11.2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен", - цитирует Русская служба BBC отрывки из доклада.

Как передает NEWSRU.com, суд пришел к выводу, что убить Литвиненко могли двое россиян: бывший офицер ФСБ, а ныне депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, а также в прошлом сотрудничавший с российскими спецслужбами предприниматель Дмитрий Ковтун.

В отчете коронеров говорится, что полоний в чай положили Луговой и Ковтун, специально с целью отравить Литвиненко. Подозреваемые знали, что используют смертельный яд, а не снотворное или "сыворотку правды", говорится в выводах расследования.

Читайте также:
- Путин лично пытался «замять» допинговый скандал
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени
- Путин требует реформировать Конституцию Украины с участием его террористических войск

По некоторым данным, в Британии могут принять некий аналог американского "закона Магнитского" и ввести запрет на въезд в Королевство лицам, причастным к смерти Магнитского. Кроме того счета этих лиц будут заблокированы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss