заглянуть на тёмную сторону

-

Вердикт Высокого суда Лондона может стать причиной новых санкций против России.

Российский президент Владимир Путин, "вероятно, одобрил" убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона.

"Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (секретарь Совбеза РФ) и Путина. (...) Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля "Миллениум" 1.11.2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен", - цитирует Русская служба BBC отрывки из доклада.

Как передает NEWSRU.com, суд пришел к выводу, что убить Литвиненко могли двое россиян: бывший офицер ФСБ, а ныне депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, а также в прошлом сотрудничавший с российскими спецслужбами предприниматель Дмитрий Ковтун.

В отчете коронеров говорится, что полоний в чай положили Луговой и Ковтун, специально с целью отравить Литвиненко. Подозреваемые знали, что используют смертельный яд, а не снотворное или "сыворотку правды", говорится в выводах расследования.

Читайте также:
- Путин лично пытался «замять» допинговый скандал
- Обезоруживающие санкции. Российский ВПК поставлен на колени
- Путин требует реформировать Конституцию Украины с участием его террористических войск

По некоторым данным, в Британии могут принять некий аналог американского "закона Магнитского" и ввести запрет на въезд в Королевство лицам, причастным к смерти Магнитского. Кроме того счета этих лиц будут заблокированы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды