заглянуть на тёмную сторону

-

Шахтные воды, откачкой которых, оккупанты, естественно, не озаботились, отравляют воду Луганщины и выталкивают на поверхность метан.

Власти Луганской области предупредили, что из-за остановки водоотливного комплекса на шахте "Первомайская" разлив шахтных вод может стать причиной техногенной катастрофы. Об этом, как передает "Корреспондент", говорится в сообщении военно-гражданской администрации области.

"В результате аварии на шахте "Первомайская" 2 декабря остановился водоотливной комплекс, началось подтопление шахты. Из-за того, что ремонтные работы не были начаты, шахтные воды через определенное время будут перетекать на закрытые шахты "Голиковский", "Родина". По расчетам гидрогеологов, в июне-июле 2016 года произойдет подтопление Стахановско-Брянковского региона, закрытых шахт Кировской группы, а также выработок работающих на контролируемой территории шахт "Золотое", "Карбонит" и "Горная" ГП "Первомайскуголь". Это означает, что может возникнуть чрезвычайная ситуация техногенного характера, поскольку шахтные воды загрязняют водоносные горизонты, размывают плодородные слои почвы, вытесняют на поверхность шахтный газ метан", - сказано в сообщении.

Оптимальным решением проблемы является ремонт водоотливного комплекса шахты "Первомайская", однако из-за отсутствия доступа к нему, а также средств на проведение ремонта, закупку оборудования и обслуживания объекта луганские власти приняли решение расширять существующий водоотливный комплекс шахты "Золотое" ГП "Первомайскуголь".

Читайте также:
- Пограничники перехватили поезд с контрабандой для «ЛНР»
- Бывший советник Таруты переметнулся к террористам: призывает свергать украинскую власть (+видео)
- Террористические казаки «ЛНР» угрожают оккупантам бунтом

По предварительным расчетам, для реализации этого проекта необходимо около 40 миллионов гривен без учета монтажных и других работ.
Облгосадминистрация просит поднять вопрос о возобновлении работ и определении источников финансирования на заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске и СНБО.

Источник иллюстрации: www.telesurtv.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды