заглянуть на тёмную сторону

-

В ноябре в поселке Великий Бычков Раховского района Закарпатской области зафиксировано шесть случаев поджогов имущества людей. Выслеживать поджигателя полицейским помогали всем селом. «Искал» себя и сам злоумышленник - 17-летний житель поселка.

В этом месяце в пгт. Большой Бычков всколыхнула серия непонятных поджогов имущества граждан. Один за другим вспыхивали то сарай, то стог сена. Среди ночи крестьяне просыпались от пожара, хватали в руки ведра и бежали тушить пожар.

На все пожары едва ли не первым прибегал 17-летний Мирослав, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Закарпатской области. Парень старательно помогал людям тушить пламя. Он заинтересованно наблюдал за работой пожарных. А когда полицейские начали устраивать засады на «огненного маньяка», юноша вызвался дежурить с ними. И что интересно, пока парень и еще несколько крестьян дежурили ночью с полицейскими, в течение всей недели пожаров не было. Зато в ту же ночь, когда была снята охрана, в селе вновь запылало.

Правоохранители снова стали дежурить. «Маньяк» сначала притаился, но через неделю он снова дал о себе знать. На этот раз горело во дворе самого Мирослава. Парень рассказал полицейским, что он видел поджигателя. Мол, это был человек в маске, который ударил его металлической трубой по рукам и убежал. Но синяков от удара у юноши почему-то не было.

Подозрение правоохранителей упало на самого Мирослава, слишком подозрительно он себя вел. Несколько вопросов следователей вывели поджигателя на чистую воду.

Юноша говорит, что впервые совершил пожар случайно. От дождя спрятался в соседский сарай, там нашел зажигалку. Чтобы согреться, разложил костер, а когда уходил, забыл его потушить. На пожар сбежались люди, съехались машины. А юношу это все очень.

Читайте также:
- Национальная полиция разыскивает киберманьяка, убивающего через соцсети
- В Киеве поймали маньяка-педофила, орудовавшего в школьных туалетах (+видео)
- Херсонский кошмар. Две женщины в добровольном заточении уморили себя голодом

Когда крестьяне узнали, кто совершал поджоги, то были озадачены. Сначала не могли поверить, ведь этот парень днем помогал им носить сено, а ночью его жег.

Родители Мирослава также не ожидали такого поведения от своего старшего сына (кроме него, в семье еще двое детей). Семья нормальная, среднего достатка. Почему их чадо заболело на «огонь», не знает никто.

Сам Мирослав в содеянном сознался. Обещает, что такого больше не будет. На парня ожидает психиатрическая экспертиза.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.194 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Наказываются такие действия лишением свободы на срок от трех до десяти лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В круг официальных друзей РФ вошло известное террористическое движение, которое ранее официальная Москва объявила вне закона.

Об это на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, мы уже привыкли к разного рода противоестественным ухищрениям российской пропаганды, но россияне не перестают удивлятть.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что из числа 166 уголовных производств, в которых по состоянию на конец октября 2018 года завершено досудебное расследование, в 48 делах даже не произошло подготовительное судебное заседание.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и правительство должны начать переговоры с "законно избранными" главарями боевиков оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды