заглянуть на тёмную сторону

-

В Светлодарске Донецкой области задержан 18-летний житель поселка Гольмовский города Горловка, который служил минометчиком в бандформировании «ДНР» и умышленно совершил убийство матери и брата.

В ходе следственно-оперативных мероприятий 18-летний задержанный признался, что в июле текущего года он добровольно вступил в ряды боевиков, сообщает Артемовский отдел полиции. В течение четырех месяцев с оружием в руках, служил в «первом мотострелковом батальоне в подразделении минометчиков» так называемой «ДНР» в районе Дебальцево.

Разочаровавшись в условиях проживания и несения службы, он без каких-либо документов покинул подразделение террористов. По словам задержанного, вернувшись в родной поселок, он совершил двойное убийство своих родственников - матери и брата, после чего тела убитых родственников спрятал в яме одного из заброшенных домов поселка. Мотивы своего поступка злоумышленник объяснить не смог.

Читайте также:
- В прифронтовом поселке совершено тройное убийство. Среди жертв – военнослужащий
- Брат «бесследно погибшего» в РФ «министра ДНР» просит украинскую власть найти убийц (+документ)
- Утомленного массовыми убийствами террориста отправили на заслуженный «отдых» (+фото)
- Гестапо «ДНР» проводит массовые расстрелы взбунтовавшихся боевиков

Несколько дней задержанный скрывался в родном поселке, но затем решил оформить статус беженца на подконтрольной Украине территории. Боевик полями отправился в г. Светлодарск, где и был задержан правоохранителями.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что за совершенные убийства боевика объявили в розыск и сами террористы. Согласно так называемым «законам ДНР», ему за убийства матери и брата грозила смертная казнь.

1


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды