заглянуть на тёмную сторону

-

Бортовые самописцы российского «Аэробуса», потерпевшего крушение в Синае, таки записали звук взрыва. Версия о теракте становится всё более очевидной.

Бортовой самописец разбившегося самолета A321 записал звук взрыва на борту. Как передает "Медуза", об этом сообщает французский телеканал France 2 со ссылкой на одного из участников расследования катастрофы. По его словам, речь идет не о взрыве двигателя самолета.

Газета Le Point сообщает со ссылкой на результаты расшифровки «черных ящиков», что после взрыва на борту самолета отключилось электропитание. Издание отмечает, что дальнейшее изучение записей с параметрического самописца позволит установить точное место, где могла быть заложена бомба.

«Все нормально, абсолютно нормально во время полета, и вдруг — ничего», — сообщил источник AFP, говоря о расшифровке записей с «черного ящика».

Читайте также:
- След ИГИЛ становится отчетливее. Российский «Аэробус» был разрушен взрывом
- Таки ИГИЛ? Эксперты считают, что на борту рухнувшего в Синае российского лайнера была бомба
- Мистика. Россиянин, «плясавший на костях» жертв авиарейса MH17, погиб в небе Синая (+фото)

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. Лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

О возможном взрыве бомбы на борту A321 ранее сообщали источники в американских и британских спецслужбах. По информации BBC News, взрывное устройство могло быть заложено в багажном отделении лайнера.

Источник иллюстрации: www.vesti.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды