заглянуть на тёмную сторону

-

Бортовые самописцы российского «Аэробуса», потерпевшего крушение в Синае, таки записали звук взрыва. Версия о теракте становится всё более очевидной.

Бортовой самописец разбившегося самолета A321 записал звук взрыва на борту. Как передает "Медуза", об этом сообщает французский телеканал France 2 со ссылкой на одного из участников расследования катастрофы. По его словам, речь идет не о взрыве двигателя самолета.

Газета Le Point сообщает со ссылкой на результаты расшифровки «черных ящиков», что после взрыва на борту самолета отключилось электропитание. Издание отмечает, что дальнейшее изучение записей с параметрического самописца позволит установить точное место, где могла быть заложена бомба.

«Все нормально, абсолютно нормально во время полета, и вдруг — ничего», — сообщил источник AFP, говоря о расшифровке записей с «черного ящика».

Читайте также:
- След ИГИЛ становится отчетливее. Российский «Аэробус» был разрушен взрывом
- Таки ИГИЛ? Эксперты считают, что на борту рухнувшего в Синае российского лайнера была бомба
- Мистика. Россиянин, «плясавший на костях» жертв авиарейса MH17, погиб в небе Синая (+фото)

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. Лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

О возможном взрыве бомбы на борту A321 ранее сообщали источники в американских и британских спецслужбах. По информации BBC News, взрывное устройство могло быть заложено в багажном отделении лайнера.

Источник иллюстрации: www.vesti.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды