заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе за «крышевание» воров и получение от них взятки в четверть миллиона гривен задержаны замначальника Коминтерновского РОВД и оперативники.

«Ребята из Одесского уголовного розыска задерживали днём группу квартирных воров, и оказалось, что у группы на стреме и водителем на собственной машине был целый капитан милиции. Поняв, что их "берут", этот самый капитан протаранил на своей машине милицейский автомобиль, но это ему не помогло, его все равно взяли», - сообщил общественный деятель и бывший пресс-атташе Посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

После задержания капитана был взят под стражу заместитель начальника милиции Коминтерновского района и его подчиненный. По словам Корчелавы, майор, отвечающий за общественную безопасность в районе, за определенную плату сотрудничал с группами квартирных воров, которые орудовали на его территории. «Закрывал глаза на их действия, сливал информацию и так далее. Деньги майору и его подчиненному подсунули меченые, 240 тысяч гривен. Он эти деньги спрятал после получения у себя. Деньги изъяли», - добавил Корчилава.

Читайте также:
- Киевская полиция задержала пьяных агрессивных милиционеров
- В райотделе милиции Николаева нашли тайник с кастетами, нунчаками и дубинками
- Участковый «оборотень в погонах» отбирал недвижимость у полтавских стариков

Официальной информации об этом инциденте от МВД пока нет. Согласно порталу министерства, указанный пост заместителя Коминтерновского РОВД занимает Сергей Асадчий.

Однако сообщение Корчелавы подтверждается пресс-релизом прокуратуры Одесской области, в котором сказано, что «руководитель одного из отделов Коминтерновского райотдела милиции получил 240 тысяч гривен от гражданина за содействие группе преступников в похищении товарно-материальных ценностей путем укрытия преступления».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды